На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Что стало с потомками исторических злодеев и диктаторов?

Что случилось с детьми самых кровожадных людей в истории? Подробности их судеб могут вас удивить. Некоторые из отпрысков этих людей пошли по стопам своих знаменитых отцов и стали жестокими лидерами и диктаторами, чем, несомненно, гордились бы их родители.

Но есть и дети, которые скрывают и отрицают само существование породивших их мужчин, ведя тяжелую жизнь и пытаясь убежать от своего прошлого.

Беттина Геринг пошла на стерилизацию, чтобы не "создать еще одного монстра"

Беттина Геринг - внучатая племянница заместителя Адольфа Гитлера, председателя рейхстага Германа Геринга. По состоянию на 2010 год она жила в Санта-Фе, штат Нью-Йорк, где занималась фитотерапией. В документальном фильме "Дети Гитлера" израильского режиссера Чаноха Зееви она объяснила, что и она, и ее брат добровольно пошли на стерилизацию.

Что стало с потомками исторических злодеев и диктаторов?

Она прокомментировала:

"Мне перевязали трубы в возрасте 30 лет, потому что я боялась, что создам еще одного монстра. Я очень похожа на него - глаза, скулы, профиль. Я больше похожа на него, чем его собственная дочь."

Сар Пачата, дочь Пола Пота, ведет нормальную жизнь

В 2014 году Сар Пачата, единственная дочь коммунистического диктатора Пола Пота, вышла замуж. Пышная церемония прошла в бывшей цитадели повстанцев красных кхмеров. После смерти ее отца в 1998 году Пачата была удочерена послом Красных кхмеров в ООН Тепом Кхунналом. Позже она получила степень магистра по английской литературе в Малайзии, где и встретила своего жениха, Си Вичеку.

Что стало с потомками исторических злодеев и диктаторов?

После того, как ее отец был приговорен к пожизненному заключению за “преступления против революции”, Пачата была вынуждена жить в бегах без водопровода и электричества. Лидер красных кхмеров покончил с собой в 1998 году, когда ей было 12 лет, тем самым освободив и ее.

Удей Хусейн стал, возможно, еще худшим злодеем, чем его отец

Удей Хусейн был старшим сыном Саддама Хусейна от его первой жены Саджиды Талфы и предполагаемым наследником империи своего отца. Однако он потерял право на наследование после того, как в 1988 году во время вечеринки убил личного камердинера и дегустатора еды своего отца Камеля Хана Гегео.

В какой-то момент Удей был председателем Олимпийского комитета и Футбольной ассоциации Ирака, но подвергал проигрывавших спортсменов экстремальным телесным наказаниям. Он остался хромым после того, как в 1990 году во время покушения в него попало несколько пуль, две из которых не смогли удалить из-за их близости к спинному мозгу. По сообщениям, он также использовал для пыток врагов "железную деву" и похищал молодых иракских женщин. Он и его брат Кусей были убиты во время боя с американскими войсками в Мосуле в 2003 году.

Старший сын Фиделя Кастро покончил с собой

В январе 2018 года старший сын Фиделя Кастро, Фидель Анхель Кастро Диас-Баларт, которого в семье называли "Фиделито", покончил с собой. По словам его семьи, большую часть своей жизни он боролся с депрессией, и после смерти отца в ноябре 2016 года его состояние ухудшилось.

Что стало с потомками исторических злодеев и диктаторов?

Хотя Фиделито долгое время ассоциировали с режимом его отца и ситали сторонником кубинской революции, в последующие годы поговаривали, что он разочаровался в этой концепции и пытался ограничить свое участие в правительстве, тем более что решительно не соглашался с решениями Кубы в отношении энергетического кризиса.

Его родители развелись, когда он был маленьким, и свои первые годы он провел, живя с матерью в Соединенных Штатах. Когда он поехал навестить отца в Мексику, где Кастро готовился свергнуть диктатуру Батисты в Гаване, тот отказался отправить его обратно к матери и держал рядом с собой, в конце концов привезя его на Кубу.

Ли На, дочь Мао Цзэдуна, - убежденная коммунистка

Ли На - дочь китайского революционера-коммуниста Мао Цзэдуна. Только его кампания "Большой скачок вперед" привела к гибели от голода от 15 до 55 миллионов человек. Ли На родилась в 1940 году и окончила Пекинский университет в 1965-м по специальности "История".

Что стало с потомками исторических злодеев и диктаторов?

Позже она работала в ежедневной газете Народно-освободительной армии - официального издания Китайской Народной Республики. По состоянию на 2007 год она жила в скромном жилом комплексе в Пекине.

Эдда Муссолини вышла замуж за человека, который не ладил с ее отцом

Эдда Муссолини была старшей дочерью итальянского диктатора Бенито Муссолини. Она вышла замуж за фашистского пропагандиста и министра иностранных дел Галеаццо Чиано, которого в конце концов судили за государственную измену и казнили в 1944 году за голосование против фашистского лидера. После казни Эдда сбежала в Швейцарию, куда тайно вывезла дневники, в которых содержалась секретная история режима.

Что стало с потомками исторических злодеев и диктаторов?

Когда она вернулась в Италию в 1945 году, ее немедленно арестовали и приговорили к двум годам тюремного заключения. Позже, в 1975 году, она опубликовала автобиографию под названием "La mia vita" и скончалась в Риме 20 лет спустя.

Лана Питерс, дочь Иосифа Сталина, сбежала в Соединенные Штаты

Светлана Аллилуева, которая позже сменила имя и стала Ланой Питерс, была младшей дочерью Иосифа Сталина. Когда ей было всего шесть лет, ее мать покончила с собой, оставив ее на попечение братьев и отца. Однако во время Второй мировой войны ее брат Якоб погиб в нацистском концлагере после того, как Сталин отказался обменять его на немецкого генерала, которого держал под стражей.

Что стало с потомками исторических злодеев и диктаторов?

Еще один из ее братьев позже скончался от алкоголизма в возрасте 40 лет. Питерс окончательно бежала из Советского Союза в 1967 году и за свою жизнь написала четыре книги мемуаров, две из которых стали бестселлерами. Она была трижды замужем, родила троих детей и скончалась от рака в возрасте 85 лет.

Моника Хертвиг была дочерью Амона Гёта - человека, который убивал женщин и младенцев "ради спортивного интереса".

Отец Моники, нацистский командир Амон Гёт, был повешен в 1946 году за убийство десятков тысяч людей. Во время Второй мировой войны он был австрийским капитаном СС и комендантом концентрационного лагеря Краков-Плашов в Польше. Когда его казнили, Монике, которая была его внебрачным ребенком, было меньше года.

Что стало с потомками исторических злодеев и диктаторов?

В документальном фильме "Невинность" израильского режиссера Чаноха Зееви Моника, всю жизнь размышлявшая о том, кем на самом деле был ее отец, встречается с самыми близкими ему людьми. В итоге она примиряется с реальностью преступлений своего отсутствующего родителя.

Мутасим Каддафи платил таким звездам, как Бейонсе и Мэрайя Кэри, чтобы они пели на его вечеринках

Мутасим Каддафи был советником по национальной безопасности своего отца Муаммара Каддафи. По словам его бывшей подруги Талиты ван Зон, он тратил более 1,6 миллиона долларов в месяц на свои "гедонистические удовольствия". Такие звезды, как Бейонсе и Мэрайя Кэри, пели на его вечеринках, на которых присутствовали знаменитости, в том числе Линдси Лохан и Джей-Зи.

Что стало с потомками исторических злодеев и диктаторов?

В 2011 году силы, выступающие против Каддафи и финансируемые НАТО, захватили его в плен во время битвы при Сирте, где он и его отец были казнены.

Жан-Клод "Бэби Док" Дювалье продолжил с того самого места, на котором остановился его отец

Отец Жан-Клода "Бэби Док" Дювалье, Франсуа "Папа Док" Дювалье, был президентом Гаити с 1957 по 1971 годы. Он повинен в смерти от 30 до 60 тысяч гаитян и изгнание многих других. После него за дело взялся Бэби Док. Во время его режима с тысячами других гаитян обращались так же, как и при его отце.

Что стало с потомками исторических злодеев и диктаторов?

Он также приложил руку к незаконному обороту наркотиков и продаже органов на черном рынке. Бэби Док правил с 1971 года, пока в 1986 году не был свержен народом. Он скончался от сердечного приступа в 2014 году.

У Омара Бен Ладена, возможно, биполярное расстройство

Омар Бен Ладен - один из 20 детей Усамы бен Ладена и внук Мухаммеда бен Авада бен Ладена. Он является представителем одной самых богатых некоролевских семей Саудовской Аравии. Однако он резко отказался от планов отца надеть на него семейную мантию и в 2021 году разорвал с ним все связи.

Что стало с потомками исторических злодеев и диктаторов?

Он исповедует то, что называет "умеренной" формой ислама, и написал мемуары о жизни со своим отцом, в которых вспоминает:

"Нам не разрешалось рассказывать анекдоты. Нам было приказано ни по какому поводу не выражать радости. Он всерьез сказал, что позволит нам улыбаться, но не смеяться. Если мы потеряем контроль над своими эмоциями и засмеемся, мы должны делать это осторожно, чтобы не обнажить зубы. Я бывал в ситуациях, когда мой отец фактически пересчитывал их, выговаривая сыновьям за количество зубов, которые они показали своим весельем."

Эдда Геринг, считавшаяся крестницей Гитлера, придерживалась пронацистских взглядов

Эдда - дочь Германа Геринга, и считается, что Адольф Гитлер был ее крестным отцом. Она родилась в 1938 году и выросла в Берлине. На протяжении всей Второй мировой войны ее отец был ведущим членом нацистской партии, но покончил с собой, когда Эдде было всего восемь лет.

Что стало с потомками исторических злодеев и диктаторов?

Во взрослой жизни она с любовью говорила о своем родителе и утверждала, что у нее было совсем другое мнение об отце, чем то, которого, похоже, придерживается мир. В 2015 году она обратилась в Комитет по правовым вопросам баварского парламента с просьбой о компенсации за "наследство ее отца, экспроприированное в 1948 году". Суд единогласно отклонил ее просьбу. Она умерла в 2018 году.

Бригитта Хёсс в течение 40 лет держала в тайне репутацию своего отца

По состоянию на 2013 год Бригитта Хёсс жила в Северной Вирджинии. Ее отец, Рудольф Хёсс, был человеком, ответственным за строительство концлагеря Освенцим в Польше, обрывавшего до 2000 жизней в час. К концу Второй мировой войны там было уничтожено более 1 миллиона евреев, а также 20 000 цыган и тысячи других политических заключенных. Ее отец считается одним из крупнейших военных преступников в истории и был повешен в 1947 году после суда в Варшаве.

Что стало с потомками исторических злодеев и диктаторов?

Бригитта скрывала историю своей семьи в течение 40 лет, не рассказывая об этом даже самым близким членам семьи. Покинув Германию после войны и переехав в Испанию, она вышла замуж за инженера ирландского происхождения и переехала в Вашингтон, округ Колумбия. В 1972 году она устроилась на работу в модный бутик, принадлежащий еврейской паре, бежавшей из нацистской Германии, но они не уволили ее даже после того, как узнали об ее отце. Она проработала у них 35 лет.

Журналисту Томасу Хардингу Бригитта сказала, что помнит своего отца как "самого хорошего человека в мире", несмотря на то, что он был ответственен за смерть стольких людей. Она объяснила: "Он должен был это сделать. Его семье угрожали. Нам угрожали, если он этого не сделает. И он был одним из многих в СС. Были и другие, которые сделали бы это, если бы не сделал он”.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх