На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир
    Риск снижается, но все равно в итоге приводит к 100 % смертности.Инфаркт миокарда ...

Придворные экстрасенсы Николая II

О связи Распутина и семьи Николая II известно всем. Григорий Ефимович был личностью очень неоднозначной. Кто-то считает его святым старцем, кто-то злым колдуном, а кто-то вообще говорит что он был шарлатаном.

Однако мало кто знает, что Распутин был далеко не первой мистической личностью при императорском дворе.

Александра Федоровна и Николай II были просто одержимы различными целителями и предсказателями. Среди их фаворитов были и вполне православные, так называемые "божьи люди" и западные оккультисты. В данной публикации я расскажу Вам о самых известных чудных людях, с которыми общалась семья Романовых.

Митька Коляба

Дмитрий Козельский или Митька Коляба родился в 1865 году в городе Козельске. От рождения он был глубоким инвалидом: глухим, полуслепым, почти немым, слабоумным, да еще и с культяпками вместо рук. Кроме того Митька страдал эпилепсией.

его мозг, атрофированный, как и члены его тела, вмещал лишь небольшое число рудиментарных идей, которые он выражал гортанными звуками, заиканием, ворчанием, мычанием, визжанием и беспорядочной жестикуляцией своих обрубков» (Митька Коляба, Википедия)

Так описывал Митьку доктор философских наук Андрей Григоренко.

С людьми Митька общался с помощью воплей и жестов. Неудивительно, что для общения с Митькой царской чете потребовался переводчик. В его роли выступил Елпидифор Кананыкин. Вероятно этот Елпидифор умело наживался на больном человеке. По словам современников:

У него была иконописная борода и хитрые глаза. Часто Елпидифор выпрашивал «щедрые даяния» для строительства в Оптиной пустыни храма в честь блаженного (Митька Коляба, Википедия)

Обычно Митька пророчествовал во время припадков эпилепсии. Литератор Лев Клячко описывал это процесс так:

Елпидифор Кананыкин, «предчувствуя приближение припадка, водил его в царские покои. Здесь Митька катался по полу, изрыгая обильную слюну и нечленораздельные звуки. (Митька Коляба, Википедия)
Кадры из сериала Распутин
Кадры из сериала Распутин

После этого Елпидифор Кананыкин переводил слова Митьки. Императорская чета была просто очарована этим божьим человеком. Митька был частым гостем во дворце, пока у Романовых не появился новый фаворит - Григорий Распутин. Первое время Митька и Распутин даже подружились, но потом между ними произошел раздор. По одной из версий, эти божьи люди устроили разборки из-за дамы. Распутин добился отстранения Митьки от императорского двора.

Оставшуюся часть жизни Митька считал Распутина своим злейшим врагом и даже создал бюро для женщин пострадавших от нового царского фаворита.

Дарья Осипова

Дарья Осипова была обычной крестьянкой. К Романовым ее привел флигель-адъютант Александр Орлов.

Как и Митька Коляба она страдала эпилепсией. Дарья впадала в транс и выкрикивала проклятья, чем очень пугала императрицу. Тем не менее, во время присутствия Осиповой в Царском селе у Николая II появился долгожданный наследник.

Николай Демчинский

Демчинский был метеорологом. Он предсказывал погоду, но видимо Николай II перепутал метеорологию с астрологией и решил сделать Демчинского своим тайным советником. По письмам Демчинского можно понять, что он был довольно адекватным человеком и призывал императора к скорейшим реформам с целью улучшения жизни народа. Видимо поэтому метеоролог не понравился окружению императора и был отстранен от царского двора.

Императорская семья обращалась не только к отечественным чудотворцам, но и к западным оккультистам.

Доктор Филипп Низье

Француз Филипп Низье был известен как целитель, гипнотизер и медиум. Николай II и Александра Федоровна познакомились с ним в 1901 году. В то время спиритизм был очень популярен в Европе.

Для того, чтобы связаться с духами или высшими силами Низье впадал в транс. В таком состоянии он давал пророчества, в том числе и политические.

Главной целью общения царской семьи с подобными людьми было рождение долгожданного наследника. Доверчивую и мнительную Александру Федоровну гипнотизер Низье убедил в том, что она беременна. При этом он рекомендовал не осматриваться у врачей. Несчастная женщина несколько месяцев думала, что ждет ребенка, пока врачи не диагностировали ложную беременность.

После этой явной неудачи доктор медиум покинул Россию. В 1905 году Филипп Низье умер.

Папюс

Как говорится: "Свято место пусто не бывает". Место Низье при дворе Николая II занял другой француз -оккультист - Жерар Анаклет Венсан Анко́сс, больше известный под псевдонимом Папюс. Известно, что Папюс был масоном и основателем ордена мартинистов.

В России Папюс побывал три раза: в в 1901, 1905 и 1906 годах. В 1905 году Николай II и Папюс вызывали дух Александра III, который посоветовал императору жестоко подавлять революцию.

После своего последнего визита, Папюс долгое время поддерживал переписку с Николаем II. Оккультист крайне негативно относился к Распутину. В одном из своих писем он назвал Григория:

«сосудом наподобие ящика Пандоры, в котором сосредоточено все зло, все пороки и грязные побуждения русского народа»

Оккультизм и православие

С человеческой точки зрения Николая II и Александру Федоровну можно было понять, ведь их увлечение оккультизмом было вызвано семейными проблемами. Сначала Александра Федоровна долго не могла родить наследника, а после появления сына выяснилось, что он страдает тяжелым недугом.

Но как утверждают религиозные люди, идеализирующие царскую семью: Николай II и Александра Федоровна были глубоко православными людьми. Как же связь с оккультистами и масонами сочеталось с их верой?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх