На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир
    Риск снижается, но все равно в итоге приводит к 100 % смертности.Инфаркт миокарда ...

Скелеты гигантов. Как фальсифицируются сенсации. Часть 2. Биологическая.

Не в пользу гигантов говорити другой факт. Гигантские человеческие кости не выставлены ни в одном музее мира. Но энтузиасты во главе с историком Майклом Бейджентом, автором нашумевшей книги "Запретная археология", обвиняют в этом представителей традиционной науки. Мол, специально попрятали уникальные находки.

От греха по-дальше. Потому что иначе пришлось бы менять взгляды на эволюцию, да и на всю историю человечества.



Нередко из паранаучных трудов можно узнать о неких «запретных» открытиях, несущих угрозу устоявшимся представлениям и потому скрываемых от общественности.
Все без исключения подобные сообщения являются вымыслом. Исследователь, наткнувшийся на нечто действительно замечательное, будет стремиться сообщить о находке, дабы обессмертить своё имя в веках. Если же он по каким-то причинам промедлит с публикацией, завистливые коллеги уж точно не упустят случай приписать открытие себе. Даже если вмешается правительство, по каким-то причинам желающее скрыть истину, то недружественные государства, выведав тайну с помощью своих спецслужб, немедленно пресекут эту попытку. 


И все же кое-что гигантское в музеях имеется - зубы. По виду - почти человеческие, но в 6 раз крупнее наших. Впервые обнаружены в 1935 году голландским палеонтологом Кенигсвальдом в … одной из аптек Гонконга. По прикидкам, их обладатели должны были бы весить по 350-400 килограммов.
Многие "великанисты" до сих "козыряют" этими зубами, приписывая их мифическим исполинам - предшественникам людей. Однако известно, что в 1956 году в Южном Китае, в провинции Гуанси археологи откопали сразу три огромных челюсти с точно такими же зубами. И определили, что принадлежали они человекообразным обезьянам - так называемым гигантопитекам. Да, эти приматы были огромными - почти четырехметровыми. Эдакими мини кинг-конгами. Но не людьми.

Гигантопитек

VFL.RU - ваш фотохостинг

Зубы гигантопитека

VFL.RU - ваш фотохостинг


А что же мифы?

Энтузиасты-великанисты продолжают трубить о былом существовании великанов, они первым делом ссылаются на бесчисленные мифы. Натурально, трудно найти народ, который бы не сложил предания о великанах - одно перечисление их национальных имен заняло бы целую книжную страницу.
Да что мифы? Вот строчки из Библии: "В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, когда сыны Божьи стали входить к дочерям человеческим, и они стали рожать…"
В другом месте Библии приведено "донесение" разведчиков, посланных Моисеем в Палестину: "...Там видели мы и исполинов..., от исполинского рода; и мы были … пред ними, как саранча…".



Другой довод - странные циклопические постройки. И самая удивительная из них - Баальбекская терраса в Ливане, расположенная примерно в ста километрах от Бейрута. В ее основании археологи обнаружили монолитные каменные блоки размером в 21 на 5 на 4 метра. Некоторые весят по 800 тонн. А подогнаны так аккуратно, что между краями трудно просунуть даже иголку. Кому как не великанам-плиточникам было по силам их уложить?

Однако по мнению скептиков, Баальбек не лучший довод в пользу существования великанов, - говорит антрополог Андрей Гриневский. - Да, никто пока не может объяснить, как были уложены 800-тонные каменные блоки. Но и предполагать, что их таскали 20-метровые гиганты, наивно. При таком росте ухватить монолит можно максимум шестером. Итого, более 100 тонн "на брата". Не поднять.


- Существуют отпечатки огромных стоп,- Самый известный из них расположен в Южной Африке. Его нашел местный фермер Стоффел Коетзи в начале прошлого века. В почти вертикальную стенку на глубину примерно в 12 сантиметров впечатан "след левой ноги". Его длинна - 1м 28 сантиметров. Уверяют: "наследил" человек ростом около 10 метров. Наступил сюда сотни миллионов лет назад, когда порода была мягкой. Потом она застыла, превратилась в гранит и встала вертикально из-за геологических процессов.
На мой взгляд, след лишь похож на человеческий. Но бесспорных признаков нет. Его мог оставить и камень, который позднее вывалился. И динозавр.

VFL.RU - ваш фотохостинг

А вдруг на Земле действительно жили великаны?

Раскопки свидетельствуют: было время, когда на Земле обитали гиганты. И не ящеры, а млекопитающие. Одни вымерли вымерли давно - в последний ледниковый период. Другие - гораздо позднее - около тысячи лет до нашей эры. И люди могли их видеть
Гигантский короткомордый медведь,
обитавший на Аляске и на Чукотке, достигал почти 5 метров, если вставал на задние лапы. Бегал, кстати, на них со скоростью почти в 70 километров в час.

sdah

Не меньше быстроходного медведя был и 5-тонный гигантский ленивец.

VFL.RU - ваш фотохостинг

А до размеров нынешнего бегемота вымахивали бобры и крысы. Словом, природе гигантизм не чужд. Так почему люди должны быть исключением?

Ответ кроется в самой структуре и пропорциях человеческого тела. Если посмотреть на типичных представителей гигантов (динозавтры, слоны и другие) то всех их объединяет: горизонтальное расположение позвоночника, относительно небольшая голова, центр массы сосредоточен в нижней части тела.

Ноги типичного млекопитающего удерживают массу его тела, и по мере возрастания массы животного должна соответственно увеличиваться прочность опоры. Допустим, что все линейные размеры животного увеличились вдвое. Масса такого увеличенного животного возрастет тогда в 8 раз, т. е. как куб линейных размеров, что должно повлиять на прочность поддерживающих структур. Чтобы эти структуры не разрушились, их поперечное сечение должно увеличиться пропорционально восьмикратному увеличению нагрузки, но если все размеры просто удвоить, площадь поперечного сечения костей увеличится только в 4 раза. Этого явно недостаточно, и чтобы удержать восьмикратно увеличенный вес, кости должны увеличиться непропорционально.

Трехкратное увеличение линейных размеров дает 27-кратное увеличение массы, и площадь поперечного сечения кости должна быть увеличена в 27 раз.



Измерение предельной прочности костей млекопитающих разной массы от 0,05 до 700 кг (14 000-кратная разница) не выявило каких-либо значительных различий (233±53 МН/м2 у мелких животных и 200±28 у крупных) (Biewener, 1982).

Причем масса скелета млекопитающего не вписывается в схемы, учитывающие только гравитационные нагрузки. Во время движения всегда возникают силы, обусловленные ускорением или торможением, которые скручивают и изгибают скелет, и его элементы должны выдерживать эти силы и не ломаться прежде всего под влиянием изгибов.

Т.е. если человек имеет линейные размеры 20 метров (т.е. более, чем в 10 раз больше нормы), то его объем (и масса) увеличивается в 1000 (10 в кубе) раз, т.е. он весит около 80 тонн (80000 кг). А это не совместимо с жизнью, ибо его просто раздавит (даже в лежачем положении грудная клетка схлопнется) при нашей гравитации.

Таким образом ...Да гиганты быть могут, но вот на людей они не будут похожи, и скелеты у них не будут похожи на человеческие. Приведём ещё один простой пример. Если человека ростом 180см и весом 80кг увеличить в четыре раза до 720см , то его вес составит 5120 кг, а кости при таких габаритах в человеческих пропорциях оптимально будут приспоблены только под 1280кг, то есть дополнительная масса выше оптимальной составит 3840кг (т.е. площадь поперечного сечения костей увеличиться в 16 раз, а вот масса тела увеличится уже в 64 раза), кости просто не выдержат такой перегрузки , это равносильно тому что человек ростом 180 см и массой 80кг, при тех же мышцах и костях повесит на себя груз в 240 кг на всю жизнь, и что станет с его суставами и позвоночником? Я это о том, что при гигантских размерах поперечное сечение костей пропорционально должно быть гораздо больше, в зависимости от коэффициента увеличения. Поэтому , если гиганты-люди и были, то их скелеты будут выглядеть совсем не так, как фотожабных фотках с сайтов любителей фотошопа. Вот и все. Ну а скелеты гигантов действительно находили - это динозавры, которые при таких габиратах имели мощные кости и не обходились без хвоста, да и центр тяжести у них совсем иной, как и принцип построения скелета под такую массу.


Чем болеют великаны?

В древности мифы и легенды связывали высокий рост с какими-то сверхвозможностями, а "великаны" всегда пользовались огромным уважением. Однако, как утверждают медики, высокий рост может обернуться плохим здоровьем, - и особенно это касается женщин. Недавно в возрасте всего 53 лет умерла самая высокая женщина в мире Сэнди Аллен - и она, увы, страдала от множества хронических заболеваний. 



Рост американки Сэнди Аллен был 2 метра 32 сантиметра - то есть, на три сантиметра выше, чем у знаменитого китайского баскетболиста Яо Мин. 

Она лишь совсем немного уступала другим самым высокими людям в мире - украинцу Леониду Стаднику (2 метра 53 сантиметра) и тунисцу Радхуану Чарбибу (2 метра 36 сантиметров). Причина смерти Аллен до сих пор неизвестна, однако в лечебнице, в котором она находилась, ей поставили многочисленные опасные диагнозы. 

Среди них - диабет, склонность к инфекциям и почечная недостаточность. К тому же, ей было трудно ходить, так что последние годы своей жизни она провела в инвалидной коляске.


Человека разрушает гравитация - ведь его мышцы и кости попросту не приспособлены для такого роста. У таких людей нарушаются пропорции черепа, до огромных размеров увеличиваются ступни и кисти, становится огромным язык - и из-за этого великаны очень часто страдают от одышки. 


Заключение

Сегодня на просторах интернета нетрудно встретить сайты, пестрящие яркими заголовками о находке тысячелетия, о скрываемой сенсации. Спрос рождает предложение. Люди верят, мягко говоря, малодостоверным слухам, которые будоражат воображение. Хочется тайны, хочется загадок, даже там, где их нет. Удивляет не то, что есть любители сенсаций, а то, как их много. 

Однако если тщательно подойти к рассматриваемому вопросу о гигантах, провести анализ информаци и элеменарные логические расчёты, напрашивается однозначный вывод, что в силу определённых причин существование людей гигантского роста просто невозможно, неудивительно что и реальных доказательств былого существования великанов нет. Одни мифы, сомнительные свидетельства и подтасовки.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх