На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

КосмоСториз: ТЁМНЫЕ ПЯТНА ТИТАНА НЕ ТО ЧЕМ КАЖЕТСЯ

Image result for ТЁМНЫЕ ПЯТНА ТИТАНА НЕ ТО ЧЕМ КАЖЕТСЯ

Скрытый плотной завесой тумана, спутник Сатурна Титан впервые показал свой крупный план 26 октября 2004 года. Это произошло после того, как космический корабль NASA «Кассини» пролетел над Титаном на высоте всего 1200 км. В это время, «Кассини» был приблизительно в 1,3 млрд. км. от Земли. Многочисленные изображения (около 500), были получены специальной видеокамерой и переданы на Землю.

Требуется 1 час и 14 минут для того, чтобы радиоволны преодолели расстояние от космического корабля до Земли. Этот пролет был намного ближе, чем пролет любого другого космического корабля, которые когда-либо побывали в окрестностях Титана.

Титан - первостепенная цель полета «Кассини» и «Гюйгенса», потому что это - единственная луна в нашей Солнечной системе с атмосферой. Титан - космическая капсула времени, которая поможет взглянуть назад, чтобы увидеть, как могла выглядеть Земля перед появлением жизни на ней. Пролет 26 октября был совершен почти в 300 раз ближе, чем первый пролет «Кассини» около Титана 3 июля 2004. Последний пролет аппарата - один из 45 запланированных пролетов около Титана в течение четырехлетнего тура. Последующие пролеты позволят космическому кораблю приблизиться еще ближе к загадочному спутнику Сатурна. Были замечены огромные моря и озера. Однако как оказалось таинственные темные пятна, обнаруживаемые Титане, может быть совсем не тем чем кажется.

Картина дня

наверх