Свежие комментарии

  • Валерий Ворожищев
    Всё это домыслы, научно не подтверждённые. Как у нас, например,  принято, Кирпичников ляпнул, что Старая Ладога столи...Археологи обнаруж...
  • Владимир Алтайцев
    До сих пор  живут в Германии так и неомеченные сорбы - полабские славяне, говорящие  на  славянском языке.Полабские славяне...
  • Ангел Смерти
    А зачем ещё ей понадобилось туда переться? Тем более, что от дипломатических отношений бастарды не рождаются.Как раскрыли обма...

ДОЧЬ И ВНУКИ АЛИСЫ ФРЕЙНДЛИХ — КАК СЛОЖИЛАСЬ ИХ СУДЬБА

Одна из самых ярких и любимых советских актрис — Алиса Бруновна Фрейндлих. В ее «послужном списке» самые разные, но неизменно запоминающиеся роли: от близкой и хорошо знакомой каждому жителю СССР «мымры» из «Служебного романа» до королевы Анны из знаменитой экранизации «Трех мушкетеров». Уникальный дар Алисы Фрейндлих был по достоинству оценен не только зрителями, но и режиссерами кино и театра.

 

Алиса Фрейндлих с внуками.Алиса Фрейндлих с внуками.
В отличие от сценической карьеры, личную жизнь актрисы сложно назвать счастливой: трижды она выходила замуж, но всякий раз расставалась с избранниками. Самым успешным, пожалуй, стал второй союз — с режиссером и актером Игорем Владимировым. Именно в период совместной жизни с Владимировым театральная карьера Фрейндлих достигла своего пика. В этом же браке появилась на свет единственная дочь артистки — Варвара.

 

Алиса Фрейндлих и Игорь ВладимировСоюз Алисы Фрейндлих и Игоря Владимирова был плодотворным во всех отношениях.
Родилась Варвара 13 марта 1968 года в Ленинграде, где за 34 года до этого появилась на свет и ее мама. Свое раннее детство девочка провела большей частью с бабушкой Ксенией Федоровной (мамой Алисы Фрейндлих). Родители были поглощены творчеством, на дочку времени почти не оставалось.
Когда Варваре было 3 года, Ксению Федоровну сразил внезапный инсульт. Несколько часов, пока родители не вернулись с работы, малышка пыталась «разбудить» упавшую без сознания бабушку.

 

Алиса Фрейндлих в молодости.Алиса Фрейндлих в молодости.

Следующие 7 лет воспитанием Вари занималась няня. Увы, с годами все ярче проявлялась тяга женщины к спиртному, в итоге семья приняла решение расстаться с такой помощницей. Так 10-летняя Варвара стала «закулисным» ребенком: из-за занятости родителей она много времени проводила рядом с ними, пока шли репетиции, съемки и спектакли.

Когда Варваре Владимировой исполнилось 15 лет, она впервые получила роль и сама вышла на сцену в музыкальной сказке «Лишний билет», режиссером которой стал ее отец. Нет ничего удивительного в том, что во взрослой жизни она видела себя только в театре.

После школы Варвара поступила в Ленинградский театральный институт, выбрав театроведческий факультет. Но, проучившись год, изменила решение и перешла на актерское отделение, оказавшись на курсе отца.

 

Варвара Владимирова, единственная дочь Алисы Фрейндлих.Варвара Владимирова, единственная дочь Алисы Фрейндлих.

 

дочь Алисы Фрейндлих Варвара ВладимироваВнешне Варвара очень похожа на маму, но сравнений не любит.

Развод родителей пришелся на подростковый период жизни Варвары. Но расставание прошло настолько цивилизованно и спокойно, что не причинило душевных ран девочке. Также спокойно она приняла появление в жизни каждого из родителей новых партнеров.

Окончив вуз, Варвара Владимирова стала появляться на сцене театра и киноэкране. Но после нескольких удачных работ вдруг наступило затишье: кризис 90-х по творческим людям прошелся катком. Чтобы выжить, Варвара пробовала себя в новых сферах: работала телеведущей, специалистом по связям с общественностью в коммерческой фирме.

 

Варвара Владимирова с мамой. Варвара Владимирова с мамой.

 

Алиса Фрейндлих с дочерьюАлиса Фрейндлих с дочерью Варей
В 1999-м предложения возобновились: Варвара Владимирова стала получать предложения от театральных режиссеров, сниматься в сериалах. Супер-звездой ее не назовешь, но она востребована и успешна. Совсем скоро на экраны выйдет премьера сериала «Чиновница», где дочь Алисы Фрейндлих сыграла роль министра.

ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ И СЕМЬЯ ВАРВАРЫ ВЛАДИМИРОВОЙ

В 90-е годы затишье в творческой жизни Варвары Владимировой совпало с существенными переменами в личной сфере: она вышла замуж за Сергея Тарасова — вице-губернатора Санкт-Петербурга, ставшего позднее членом Совета Федерации, заместителем Валентины Матвиенко.

Один за другим в семье родились двое детей: в 1992-м — сын Никита, в 95-м — дочь Анна.

 

Варвара Владимирова с мужем Сергеем Тарасовым и детьми.Варвара Владимирова с мужем Сергеем Тарасовым и детьми.

Однако долгим семейное счастье не стало: уже в начале 2000-х Варвара рассталась с мужем, узнав о том, что у него есть другая. Некоторое время супруги жили врозь, но не расторгали брак официально. Общению детей с отцом Варвара никогда не препятствовала: в ее памяти был жив развод родителей.

Тем не менее, спустя годы стало очевидно: восстановления разбитой семьи быть не может. В октябре 2009-го, оформив развод, Сергей Тарасов женился на разлучнице — балерине Мариинского театра Анастасии Колеговой.

Этот брак политика тоже не стал продолжительным, но причина была иной: через месяц после свадьбы Тарасов погиб при взрыве Невского экспресса.

На похоронах Варвара Владимирова, Анастасия Колегова и Алиса Фрейндлих встретились впервые. Многие предвкушали скандал, но его не случилось: все три женщины вели себя очень достойно. Но совсем скоро стало известно, что все имущество далеко не бедного политика остается вдове. Варвара Владимирова ради детей попыталась отстоять хотя бы часть наследства, но ее усилия оказались тщетны: пробивная разлучница категорически отказалась делиться с детьми внезапно ушедшего из жизни мужчины.

НИКИТА И АННА, ВНУКИ АЛИСЫ ФРЕЙНДЛИХ

Не получив ничего из наследства отца, внуки знаменитой актрисы смогли самостоятельно добиться успеха в жизни. Оба они продолжили творческую династию, начатую Фрейндлих и Владимировым.

 

Алиса Бруновна Фрейндлих с дочерью и внуками.Алиса Бруновна Фрейндлих с дочерью и внуками.
Никита долго не мог определиться с выбором профессии. Прислушавшись к предложению своей знаменитой бабушки, он смело пробовал себя в разных сферах. В итоге остановился на специальности продюсера, успев перед этим поучиться в шести (!) вузах: Щукинском училище, МГИМО, Университете кино и телевидения СПб, Театральной академии и двух факультетах школы-студии МХАТ.

 

Алиса Фрейндлих с внуком Никитой.Алиса Фрейндлих с внуком Никитой.

Получив диплом, Никита Владимиров некоторое время работал на телевидении, в коллективе программы «Вечерний Ургант». Приобретя необходимый опыт, Никита предпочел самостоятельную работу. Его дебютом в 2016 году стал детский мюзикл «Летучий корабль», тепло принятый сначала Петербургом, а замет и Москвой. Затем молодой человек попробовал себя в кинематографе, и снова его ждал успех: продюсированный им фильм «Карп отмороженный», главные роли в котором сыграли Алиса Фрейндлих, Марина Неелова и Евгений Миронов, в 2018-м заслужил приз зрительских симпатий на столичном кинофестивале.

Интересно, что внучка Алисы Фрейндлих Анна в девичестве сохраняла фамилию отца — Тарасова, а ее старший брат предпочел фамилию деда — Владимиров. Сделал это Никита сознательно, хотя общаться с Игорем Петровичем ему довелось совсем мало (известный советский актер и режиссер, театральный педагог Игорь Владимиров ушел из жизни в марте 1999 года). Журналистам Никита объяснял свой выбор так:

«Несмотря на то что я практически не помню деда, который умер в 1999 году, когда мне было семь лет, я чувствую с ним невероятную внутреннюю связь. Я уверен, что если бы он был жив, мы были бы сегодня лучшими друзьями и просто горы свернули. Вот так я чувствую. Хотя с отцовской фамилией Тарасов мне было бы проще по жизни — папа был человеком известным и уважаемым, и его очень ценят многие люди».

В настоящее время Никита Владимиров продолжает работу продюсера, реализуя новые творческие проекты на театральной сцене и в кино. Свою личную жизнь он тщательно скрывает. Но известно, что он женат и около года назад стал отцом.

Внучка Алисы Фрейндлих Анна Тарасова также получила диплом продюсера, окончив продюсерский факультет Театральной академии Санкт-Петербурга. Но сложной и ответственной деятельности продюсера предпочла работу актрисы.

В 2017 году Анна вышла замуж за коллегу по сцене, актера театра и кино Алексея Мышинского.

 

Алиса Фрейндлих с внучкой Анной.Алиса Фрейндлих с внучкой Анной.
28 июня 2019 года в молодой семье появилось пополнение: Анна порадовала Алису Бруновну рождением правнучки Сони. В отличие от старшего брата, Анна не делает секрета из личной жизни: вскоре в сети появились трогательные кадры с крестин малышки, снимки девочки появляются в Инстаграме мамы.

 

Алиса Фрейндлих с правнучкой на крестинах малышки.Алиса Фрейндлих с правнучкой на крестинах малышки.
Поначалу выбирался ракурс, где лица малышки было не видно. Но после того, как крохе исполнился год, поклонники смогли в полной мере оценить ее очарование. Многие нашли, что Сонечка похожа на свою знаменитую прабабушку.
Соня МышинскаяПравнучка Алисы Фрейндлих Соня Мышинская.

 

правнучка Алисы ФрейндлихС самого рождения Сонечка окружена любовью и вниманием.
Алиса Фрейндлих семьяАлиса Фрейндлих с дочерью Варварой Владимировой, внучкой Анной Тарасовой (Мышинской) и правнучкой Соней.
Анна Тарасова семьяВ августе 2021 года внучка Алисы Фрейндлих Анна с мужем отметили льняную свадьбу.
***

8 декабря Алисе Фрейндлих исполнится 87 лет. Недавно поклонники переживали за здоровье любимой актрисы, тяжело болевшей. К счастью, Алиса Бруновна смогла справиться с недугом и вернуться к активной жизни. Она продолжает выходить на сцену, иногда играя в спектаклях вместе с дочерью Варварой. И хотя в судьбе обеих женщин случались трудные периоды, их смело можно назвать счастливыми и успешными.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх