На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир
    Риск снижается, но все равно в итоге приводит к 100 % смертности.Инфаркт миокарда ...

Эксперты предупреждают: кулоны против 5G оказались крайне радиоактивными

При длительном использовании такие аксессуары не только никого не «защитят», но могут нанести и непоправимый вред.

Голландские ученые предупредили владельцев анти-5G кулонов и других украшений с «отрицательными ионами», что эти предметы являются постоянными источниками ионизирующего излучения. Предупреждение было выпущено голландским управлением по ядерной безопасности и радиационной защите (ANVS) в отношении десяти типов таких изделий.

В частности, речь идет о кулоне Quantum Pendant, маске для сна Serenity Mask, а также браслетах под брендами Energy Armor, Magnetix и Nero.

«Воздействие ионизирующего излучения может вызвать неблагоприятные последствия для здоровья. Из-за потенциального риска для здоровья, который они представляют, эти потребительские товары, содержащие радиоактивные материалы, запрещены законом. Ионизирующее излучение может повредить ткани и ДНК и вызвать, например, покраснение кожи. Для этих конкретных продуктов были измерены только низкие уровни радиации.

Однако тот, кто носит такое изделие в течение длительного периода (год, 24 часа в сутки), может подвергнуться воздействию радиации, превышающей строгий предел воздействия на кожу, действующий в Нидерландах. Во избежание любого риска ANVS призывает владельцев таких вещей не носить их впредь», – говорится в сообщении ведомства.

Отрицательные эффекты ионизирующего излучения хорошо известны и документально подтверждены. Ионы – это электрически заряженные атомы. Катионы имеют больше протонов, чем электронов, и, следовательно, имеют положительный заряд, а анионы («отрицательные ионы») имеют отрицательный заряд, потому что электронов больше, чем протонов. 

Лучи высокой энергии могут «сбивать» электроны с атомов, и образовавшиеся свободные электроны затем сталкиваются с другими атомами, создавая еще больше ионов. Это может вызвать неестественные химические реакции в живых клетках, разрывая цепи ДНК, в результате чего клетка либо умирает, либо мутирует.

Развертывание сетей пятого поколения (5G) столкнулось с серьезным противодействием по всему миру в связи со слухами о возможном негативном влиянии 5G на здоровье человека из-за увеличения воздействия радиочастотных электромагнитных полей. Некоторые конспирологи связывают развертывание сетей 5G с ускоренным распространением коронавирусной инфекции. 

Вместе с этим активно развивается рынок продажи изделий, создатели которых обещают защиту от якобы вредного воздействия 5G. 

В прошлом году 15 стран-членов ЕС призвали Европейскую комиссию рассмотреть серию теорий заговора, которые привели к многочисленным поджогам телекоммуникационных мачт. 

Всемирная организация здравоохранения заявила, что сети пятого поколения безопасны, и что нет ничего принципиально отличного в физических характеристиках радиосигналов, производимых 5G, от радиосигналов, производимых 3G и 4G.

Картина дня

наверх