На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир
    Риск снижается, но все равно в итоге приводит к 100 % смертности.Инфаркт миокарда ...

Забытая сенсация. Марокканский неандерталец

В начале 30-х годов прошлого века французские газеты облетела сенсация. В Марокко (до 1956 года эта страна была французской колонией) обнаружили настоящего неандертальца!

Он жил в пещере, питался сырым мясом, использовал примитивные орудия и выглядел впечатляюще:

Забытая сенсация. Марокканский неандерталец

Как положено неандертальцу, этот человек не носил одежды, его драпировали мешковиной перед тем, как фотографировать, чтобы можно было публиковать фотографии в газетах.

Человек разговаривал – правда, обходился всего несколькими словами, да и те разобрать было сложно. Сородичей у одинокого "неандертальца" не было; местные жители о нём хорошо знали и считали просто дурачком – уродом, отбившимся от своей деревни.

Забытая сенсация. Марокканский неандерталец

Тем не менее, газеты упорно настаивали на том, что произошло величайшее научное открытие. В конце концов, в 1956 году для изучения "пещерного человека" в Марокко прибыли писатель Жан Буле и этнолог Марсель Гомет.

Была произведена тщательная антропометрия; выяснилось, что к неандертальцам несчастный никакого отношения не имеет, а странной внешностью обязан генетическому заболеванию – микроцефалии.

Во время проводимых исследований Аззо Бассоу, так звали несостоявшегося "неандертальца", умер в возрасте примерно 60 лет

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх