Свежие комментарии

  • Валерий Ворожищев
    Всё это домыслы, научно не подтверждённые. Как у нас, например,  принято, Кирпичников ляпнул, что Старая Ладога столи...Археологи обнаруж...
  • Владимир Алтайцев
    До сих пор  живут в Германии так и неомеченные сорбы - полабские славяне, говорящие  на  славянском языке.Полабские славяне...
  • Ангел Смерти
    А зачем ещё ей понадобилось туда переться? Тем более, что от дипломатических отношений бастарды не рождаются.Как раскрыли обма...

Грейс Келли - немного о ее родственниках и предках.

Грейс Келли.

Я бы рада и много о них написать, но материала практически нет.

Знаменитая актриса была родом из довольно простой семьи, так что ее родословная начинается с дедушек и бабушек.

Матерью Грейс была Маргарет Кэтрин Майер (1898-1990 гг.).

Ее фото в молодости я не нашла - вот здесь она со своей знаменитой дочерью:

Мать и Грейс.

Маргарет родилась в США, а вот ее родители:

отец Карл Майер

и мать Маргарет Берг

приехали в США из Германии и были немцами. Кроме нее в семье было еще 2 ребенка.

Маргарет не забывала о своем немецком происхождении - она позже называла своих детей "прусскими генералами" и воспитывала их очень строго. Вообще она была холодной женщиной и между нею и ее детьми всегда присутствовала некоторая отстраненность.

Изначально она была протестанткой, но позже, перед замужеством, перешла в католицизм.

Маргарет была спортсменкой, умницей и красавицей. Она закончила со степенью бакалавра Темплский университет, а потом работала кем - то вроде учителя физкультуры. Три года она преподавала физкультуру в Женском колледже Пенсильванского университета. Организовала там женскую баскетбольную команду и наворотила каких - то великих дел на этом поприще (ну а как иначе может себя вести будущая бабушка правящих князей?

)), параллельно снималась в качестве фотомодели на обложках журналов, ну а потом вышла замуж и занялась сперва семьей и детьми, а со временем - бурной общественной деятельностью. Все, как положено даме из приличного общества.

Отец будущей княгини - тоже был из простой семьи, но как личность - являлся весьма интересным персонажем.

Джон Брендан Келли-старший (1889-1960 гг.) был целеустремленным, красивым и талантливым человеком, который добивался успеха во всех делах, за которые брался.

Отец.

Его родители:

отец Джон Генри Келли (1847-1917 гг.), эмигрировал в 1869 году,

мать Мэри Энн Костелло (1852-1926 гг.), эмигрировала в 1867 году.

Оба они явились в США из Ирландии. Вообще фамилия Келли - это типичная ирландская фамилия.

Дед актрисы был родом из местечка Друмилра, недалеко от города Ньюпорт, графство Мэйо. Интересно, что там до сих пор есть развалины ирландского дома семьи. В этом доме, еще когда Грейс была жива, обитала какая-то местная жительница. Княгиня навестила это место вместе с мужем и выкупила дом и прилегающую землю. После смерти эта ее собственность отошла к детям, но в настоящее время от дома остались одни руины - видимо, потомки не так трепетно относятся к своим нищим ирландским корням.

Так вот. У семьи ирландских иммигрантов было 10 детей. И некоторые из них остались в истории как довольно талантливые люди.

Семья была не бедной. Джон посещал государственную школу, с 18 лет работал каменщиком, но вот чем обращал на себя внимание - это отличной физической формой и силой. Он, как и его будущая жена, имел ярко выраженные спортивные наклонности и способности. Занимался футболом, баскетболом, но отличных результатов достиг в гребле. В 1920 - 1924 гг. он три раза становился олимпийским чемпионом в разных видах академической гребли. Вообще, если кому интересно, он выиграл 126 одиночных гонок подряд и 6 раз становился чемпионом по гребле США.

Затем он пару лет отслужил в армии, где показал отличные результаты в соревнованиях по боксу, а затем...

А затем вдруг продемонстрировал, что у него хорошо работают не только мышцы, но и голова. Он занял денег у братьев и основал свою строительною компанию. И стал мультимиллионером!

В 1924 году, выиграв Олимпиаду, он набрался храбрости и сделал предложение Маргарет, за которой ухаживал 10 лет. У них была прекрасная семья, четверо детей и добротный дом.

Дети:

Маргарет Кэтрин (1925-1991 гг.),

Джон Брендан-младший (1927-1985 гг.),

Грейс Патрисия (1929-1982 гг.)

Элизабет Энн (1933-2009 гг.).

Дом, в котором жили родители Грейс и прошло ее детство. В нем 17 комнат.

Если мать была строга и холодна по отношению к детям, то отец был мягок с ними, баловал их, но при этом авторитет обоих родителей в семье был непререкаем.

Все дети тоже активно занимались спортом.

Однако более детальную информацию мне удалось найти только про брата Грейс, потому что он тоже показал себя как отличный спортсмен:

Брат Джон Брендан-младший с отцом.

Он 4 раза представлял США на Олимпийских играх, но, как я поняла, выиграл только одну, бронзовую медаль в 1956 году. Ну и участвовал в большом количестве других престижных соревнований.

Вот он с веслами - копия его отца в молодости...

Брат Джон Брендан-младший с веслами.

Ну и в общем так он и занимался спортивной темой всю жизнь, плюс унаследовал компанию отца, плюс политическая и общественная деятельность - в общем был известным и состоятельным солидным человеком с хорошей репутацией.

Он 2 раза был женат, имел 6 детей, а умер во время утренней пробежки от сердечного приступа - вскоре после того, как его назначили президентом Олимпийского комитета Соединенных Штатов.

Старшая сестра Маргарет Кэтрин или "Пегги" отличалась строгим характером, была любимицей отца и родители позже посылали ее контролировать жизнь Грейс, когда та стала актрисой (они придерживались тех убеждений, что работа актрисы лишь немного выше по рангу чем работа уличной проститутки). Однако о ее жизни я ничего не нашла, кроме того, что она была прекрасной пловчихой.

Сестра Пегги и Грейс.

Сестра Элизабет Энн часто попадается на совместных фото с Грейс на протяжении всей ее жизни. "Лизанна", так называли ее в семье.

Мать, сестра Лизанна и Грейс.

Про нее известно, что она как и все дети была спортивной, закончила Пенсильванский университет, вышла замуж за биржевого маклера и родила дочь и сына. Дочь близко общалась с детьми Грейс, но уже тоже умерла, не оставив наследников. У сына была семья и дети.

Теперь пару слов могу сказать о двух братьях отца Грейс, то есть о ее дядьях.

О 7 остальных его братьях и сестрах, так же как и о братьях и сестрах матери будущей княгини данных в широком доступе нет.

Дядя Грейс по отцу №1 у нас без фотографии, как ни странно. Это Уолтер К. Келли (1873-1939 гг.), который был известным комическим актером водевилей. Так же он снимался в кино. Уолтер нелепо погиб в расцвете славы, попав под автомобиль. Еще он был махровым расистом, что имело отражение в его творчестве - так что вспоминать его, видимо, не очень принято.

Дядя Грейс по отцу №2 - Джордж Эдвард Келли (1887-1974 гг.) был известным американским драматургом, лауреатом Пулитцеровской премии.

Джордж Эдвард Келли, дядя.

Сперва он пытался стать актером, но потом стал писать смешные сценки и комедии. Семьи у него в традиционном смысле не было. У него была ориентация на мужчин и он 50 лет прожил в счастливом союзе с неким бухгалтером, которого на людях представлял как своего слугу.

То есть, как видим, творческая жилка в семье бродила наряду со спортивной, и в свете этого довольно странно, что отец Келли так не рад был ее актерскому выбору (а может, именно поэтому).

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх