На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир
    Риск снижается, но все равно в итоге приводит к 100 % смертности.Инфаркт миокарда ...

Аномалии развития и патологии людей в палеолите. Антропология

Разнообразные аномалии и отклонения в развитии людей очевидны в палеолите, они варьируются от незначительных, но редких стоматологических аномалий, до обстоятельств относящихся ко всему организму. В целом можно было озаглавить тему как "Дело было в плейстоцене, мы развивались как, могли". Потому как не всё было так гладко в эволюции рода Хомо.

В ноябрьской статье 2018 года Эрик Тринкаус, попробовал систематизировать аномалии и отклонения у 66 особей, начиная от полутора миллионов лет назад, хотя большая их часть из среднего и верхнего палеолита, что вероятно связано с более поздним развитием погребальных традиций. А в статье приведены морфологические и палеопатологические оценки останков представителей рода людей, которые демонстрируют множество конфигураций скелета и зубов, которые либо явно патологичны, либо находятся вне ожидаемых диапазонов вариаций для рассматриваемой группы людей. Некоторые из этих изменений являются отражением остановки роста во время развития, другие связаны с общими дегенеративными процессами с возрастом и уровнем активности, а третьи с незначительными или серьёзными травмами. Однако многие из них отражают аномальные процессы развития, будь то в результате генетических вариаций, изменяющих процессы развития, или как продукты экологических или поведенческих стрессовых моделей, изменяющих ожидаемые тенденции развития.

Картина дня

наверх