На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир
    Риск снижается, но все равно в итоге приводит к 100 % смертности.Инфаркт миокарда ...

Почему у немецких герцогов сыновья принцы?

Часто с титулами возникает невероятная путаница, ведь принято считать, что титул принца априори выше титула герцога. Дело в том, что правители многих немецких княжеств нередко носили титул герцога. То есть герцог какой-то земли. Фактически - независимой. А сын немецкого герцога назывался уже принцем. Аналогичное правило касается и ландграфов, которые владели своей независимой землёй. Их сыновья являлись принцами, а дочери - принцессами. Например, последняя императрица России - Александра Фёдоровна, была принцессой Гессенской, а её отец был герцогом Гессена. Германия ранее состояла их мелких княжеств, и до поры до времени совокупность этих и других земель называлась Священной Римской империей. Герцоги лишь номинально подчинялись германскому королю и императору Священной Римской империи.
Совсем иначе дело обстояло во Франции и Англии. Например, во Франции ранее были независимые герцогства, вроде Аквитании и Бургундии. Но мы сейчас рассматриваем не Средние Века, а Новое время. Сын обычного герцога во Франции или Англии мог именоваться по титулу отца или ниже рангом. Например, в Англии старший сын герцога мог быть так же герцогом, а второй сын уже маркизом. Или же старший сын герцога мог именоваться маркизом, а внук герцога уже лордом некой земли. Да, вот такие путаницы с титулами.
На портрете изображена Александра Фёдоровна
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх