
Внешне они сильно похожи на прежние — для полёта внутри корабля — однако это сходство внешнее. Скафандры для космоса заметно толще, а шлем больше. Толщина скафандра объясняется его многослойной конструкцией, повышенной теплоизоляцией. Также внутри добавлены жесткие элементы и шарниры для повышения подвижности рук и ног в условиях вакуума. Заметно изменилась конструкция перчаток. За счет увеличения размеров скафандра удалось добиться более гармоничного внешнего вида, в сравнении с прежним скафандром.

Размер шлема увеличен для большей подвижности головы, а стекло покрыто золотистым светоотражающим покрытием. Внутри шлема размещен дисплей с информацией о состоянии скафандра, и видеокамера — как в кино.
Данный тип скафандра не предназначен для автономной работы в открытом космосе. Его система жизнеобеспечения остается внутри корабля, с которым скафандр связан «пуповиной», по которой передается кислород, электроэнергия и обеспечивается связь.

Летные испытания скафандров и первый выход частных космических туристов из частного космического корабля и в частных скафандрах ожидается летом 2024 года на высоте около 700 км. Полёт носит название Polaris Dawn («Полярный рассвет»), хотя запуск ожидается на наклонение орбиты МКС, а не полярной.

SpaceX уверяет, что данные скафандры — лишь один этап развития, и последующие модификации будут уже готовы к серийному производству и автономному применению в условиях открытого космоса Луны и Марса. Маск также намекнул, что следующие поколения скафандров будут оснащены реактивным ранцем для повышения подвижности.

Свежие комментарии