На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир
    Риск снижается, но все равно в итоге приводит к 100 % смертности.Инфаркт миокарда ...

В России опыты по лечению рака мозга при помощи онколитических вирусов могут начаться в 2024 году

Российские исследователи планируют начать в следующем году первые клинические испытания по использованию разработанного ими онколитического вируса на базе осповакцины для лечения рака мозга, если эти исследования будут одобрены регуляторами. Об этом на сессии Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) в субботу заявил заведующий лабораторией Института химической биологии и фундаментальной медицины СО РАН (Новосибирск) Владимир Рихтер.

Сообщение об этом разместило ТАСС.

alt
Заведующий лабораторией Института химической биологии и фундаментальной медицины СО РАН (Новосибирск) Владимир Рихтер
© Владимир Астапкович/РИА Новости

«Мы достигли определенных успехов в рамках ныне проходящих испытаний нашей онколитической терапии для лечения рака молочной железы, что заставило нас задуматься об ее использовании для борьбы с другими формами опухолей. Мы надеемся, что в ближайший год мы начнем клинические испытания по использованию онколитических вирусов для лечения различных вариаций рака мозга», — сообщил Рихтер.

По словам Рихтера, у ученых РФ уже есть партнеры из числа медицинских организаций и коммерческих структур, заинтересованные в проведении испытаний и начале использования разработанных Рихтером и его коллегами онколитических вирусов для уничтожения злокачественных новообразований в мозге. В рамках клинических испытаний ученые планируют изучить возможность использования нескольких методов доставки вируса в пораженные ткани, в том числе при помощи внутривенных инъекций и прямой постоперационной обработки тех регионов мозга, где ранее находилась первичная опухоль.


Текст: ТАСС

Adblock test (Why?)

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх