На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир
    Риск снижается, но все равно в итоге приводит к 100 % смертности.Инфаркт миокарда ...

Оптогенетическое протезирование дегенеративной сетчатки: проблемы и перспективы

alt

Уже с понедельника мы начнем выкладывать материалы конференции «Оптогенетика+», а пока что у вас есть прекрасная возможность подготовиться к их появлению.

 25 мая на собрании лектория Нейрокампуса выступит Алексей Юрьевич Малышев, директор Института Высшей нервной деятельности и нейрофизиологии РАН, доктор биологических наук.

Он расскажет про один из перспективных способов восстановления зрения при дегенерации сетчатки и гибели фоторецепторов — оптогенетическое протезирование. Суть данной технологии состоит в экспрессии в уцелевших клетках сетчатки (биполярах и ганглиозных клетках) при помощи вирусной трансдукции светочувствительных белков – микробных или животных опсинов.

 Микробные опсины обладают быстрой кинетикой, но относительно низкой светочувствительностью и высокой иммуногенностью. 

 Животные опсины наоборот высоко светочувствительны, низко иммуногенны, но более медленные и требуют для своей работы присутствия в клетке определенных внутриклеточных каскадов. В докладе будут детально рассмотрены преимущества и недостатки каждого из подходов.

 Лекция будет проходить в Федеральном центре мозга и нейротехнологий в зале Гален.

 Для посещения необходима регистрация

 Трансляция будет доступна в группе ВК.

Adblock test (Why?)

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх