На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир
    Риск снижается, но все равно в итоге приводит к 100 % смертности.Инфаркт миокарда ...

Гомеопатия работает потому, что вы овцы

После моего вчерашнего поста женщина-гомеопат забанила меня. Но мои агенты смогли переслать мне ее ответ. Так почему же гомеопатия все-таки работает? Вы удивитесь разнообразию и силе аргументов типичного гомеопата.

Оказывается, что гомеопатия работает потому, что:

1. «Мир настолько загадочен и разнообразен, что плот [категории, на которые опирается человек в процессе познании] выбирается произвольно».



2. «Первого человека, который доказал [что Земля вращается вокруг Солнца], радостно сожгли на костре».

3. Ученого Люка Монтанье «затравили» за исследования гомеопатии и идею, что «ВИЧ не является единственной причиной СПИДа, и для того, чтобы им заболеть нужно еще, чтобы иммунитет был полностью истощен».

4. У атомов есть не только масса, но и энергия.

5. «Науку двигают чудики, сумасшедшие и недоучки».

6. Миллионы людей не могут ошибаться.

7. «Если гомеопатия — это химера или беспочвенная система, она исчезнет сама собой» и «время показало, что гомеопатия не исчезла сама собой».

8. Потому, что вы – овцы.

Поразительное свойство приведенных аргументов заключается в том, что обосновать так можно все, что угодно.

Почему Земля плоская? Да потому, что мир загадочен. Потому, что Монтанье. Потому, что у атомов есть энергия. Потому, что идея все еще жива и имеет много сторонников. Чудики и недоучки в это верят, а на них весь прогресс стоит. А вы – овцы.

Почему астрология работает? Да потому, что мир загадочен. Потому, что Монтанье. Потому, что у атомов есть энергия. Потому, что идея все еще жива и имеет много сторонников. Чудики и недоучки в это верят, а на них весь прогресс стоит. А вы – овцы.

Почему экстрасенсы существуют? Да потому, что мир загадочен. Потому, что Монтанье. Потому, что у атомов есть энергия. Потому, что идея все еще жива и имеет много сторонников. Чудики и недоучки в это верят, а на них весь прогресс стоит. А вы – овцы.

Почему гадание на внутренностях работает? Да потому, что мир загадочен. Потому, что Монтанье. Потому, что у атомов есть энергия. Потому, что идея все еще жива и имеет много сторонников. Чудики и недоучки в это верят, а на них весь прогресс стоит. А вы – овцы.

Правда есть неловкий момент, что точно также можно обосновать и неугодные гомеопатам тезисы.

Почему в гомеопатию кто-то еще верит, хотя это чушь собачья? Да потому, что мир загадочен. Потому, что Монтанье. Потому, что у атомов есть энергия. Потому, что идея все еще жива и имеет много сторонников. Чудики и недоучки в это верят, а на них весь прогресс стоит. А вы – овцы.

Подпишитесь на мой Телеграм, будем овцами вместе: https://t.me/ScienceInquisition.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх