На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир
    Риск снижается, но все равно в итоге приводит к 100 % смертности.Инфаркт миокарда ...

Оффлайн лекции в Кишиневе и не только

Update: лекции в Кишиневе отменились см. ссылку. Все остальное в силе.

Ближайшее мероприятие с моим участием пройдет в Кишиневе. Я не знаю когда в следующий раз там окажусь, поэтому еще раз выкладываю анонс. Если у вас есть друзья в этом славном городе, то зовите их.

Итак, три лекции.

Пятница, 26 мая. Нейробиологические Основы Мифов о Паранормальном

Эта хоррор-лекция посвящена нейробиологии сонного паралича, фантомной боли, видения ауры, околосмертного опыта и других явлений, лежащих в основе необычных ощущений, которым часто приписывают паранормальную природу.

Откуда в наших снах демоны? Кто может увидеть ауру? Почему солдат, которому ампутировали ногу, продолжает ощущать боль? Как возможно существование двойников-доппельгангеров? Что такое околосмертный опыт? И как защититься от чудовищ, приходящих к нам во сне и наяву?

https://fienta.com/ru/panchin-chisinau-26-05-23



Суббота, 27 мая. Биология Cекса

«Ничто в биологии не имеет смысла, кроме как в свете эволюции», – говорил Феодосий Добржанский. Секс ужасно не практичен и требует немалых энергетических и временных затрат на поиски подходящего партнера. Чтобы не заняться сексом «вхолостую» с представителями иных видов (или камнями), живым организмам приходится вырабатывать сложные распознающие системы, а также системы сигналов, позволяющие отличать и выбирать наиболее подходящих партнеров. Несмотря на все это и существование таких удобных альтернатив как размножение простым делением, вегетативно, почкованием или партеногенезом в природе секс с участием двух особей встречается повсеместно. Так что такое секс с точки зрения эволюционной биологии, зачем он нужен и как получилось, что нам нравятся те, кто нам нравятся?

https://fienta.com/ru/panchin-chisinau-27-05-23



Воскресенье, 28 мая. Жизнь прекрасна! Продлевать будете?

С каждым годом жизни мы неизбежно стареем. Но это не является универсальным правилом, принципиально непреодолимым законом природы. Некоторые организмы, такие как гидра или голый землекоп, имеют смертность, практически независящую от возраста — их старение является пренебрежимым. Изучение этих и других долгоживущих организмов проливает свет на молекулярные механизмы, лежащие в основе старения, открывая терапевтические подходы к продлению жизни. Насколько наука продвинулась в этих вопросах, откуда берется старение и как его остановить?

https://fienta.com/ru/panchin-chisinau-28-05-23



А на какие темы и где хотели бы услышать лекции вы? Напомню, что у нас есть сайт, где можно посмотреть полное расписание тура (сейчас объявлены Кишинев, Анталия, Алания, Стамбул, Ташкент и Алматы), а также можно заполнить анкету, чтобы мы понимали, в какие города ехать в будущем. Репосты приветствуются.

https://scinquisitor.taplink.ws/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх