На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир
    Риск снижается, но все равно в итоге приводит к 100 % смертности.Инфаркт миокарда ...

Луна-25

Дорогие друзья! Очень жаль, что "Луна-25" потеряна. Космос сложен. Для того, чтобы полет завершился успешно, нужно, чтобы выполнилась длинная цепочка нетривиальных действий - старт, выведение, выход на орбиту, разгон к Луне, перелет, коррекции траектории, выход на окололунную орбиту, переход на посадочную орбиту, торможение, снижение, посадка.

Неудача в каждом этапе означает провал всей миссии. "Луна-25" смогла пройти далеко, и стала не только первой межпланетной станцией России, которой удалось уйти с околоземной орбиты (прощай, "проклятие" "Марса-96" и "Фобос-Грунта"), но и добраться до небесного тела назначения. Самое важное сейчас, во-первых, поддержать тех, кто делал станцию. Для нас это как неудача спортсмена, а для них пропали десятилетия труда и мечтаний. А во-вторых, стремиться к тому, чтобы "Луны" -26, -27 и так далее, полетели не позже запланированного срока, а раньше. Нужно пытаться, нужно бороться, идти вперед и подниматься после неудач. Только так в поражении могут найтись зерна будущих успехов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх