На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир
    Риск снижается, но все равно в итоге приводит к 100 % смертности.Инфаркт миокарда ...

Наш портал – в числе победителей премии «За верность науке»

В номинации «Биогенетическое просвещение» государственной премии «За верность науке» Министерства образования и науки портал Neuronovosti.ru завоевал диплом третьей степени. В этом году в премии присутствовало 14 номинаций, и всего было подано 1165 заявок из 75 регионов страны. 

alt

Номинация «Биогенетическое просвещение» появилась только в этом году, но сразу вошла в число наиболее популярных по количеству поданных заявок.

В октябре объявили список финалистов из шести проектов, где помимо нашего портала присутствовали коллеги PCR.news, научно-популярный аккаунт в ТикТок «Понятная наука!», серия научных комиксов «Наука в комиксах: просто о сложном», выставка «Жизнь с вирусами» Политехнического музея и Национальной иммунобиологической компании, а также научно-познавательный центр «Заповедное посольство» парка Зарядье.

Диплом второй степени присудили «Заповедному посольству», а выставка «Жизнь с вирусами» заняла первое место. Вручал премии глава НИЦ «Курчатовский институт» Михаил Ковальчук.

Кроме того, в номинации «Научный журналист года» диплом третей степени взял Алексей Паевский – главный редактор нашего портала, а также главный редактор InScience.News, Indicator.Ru, Mendeleev.info, порталов «Российские древности» и «Живая история науки», зам. руководителя по связям с общественностью Центра компетенций НТИ «Новые и мобильные источники энергии» при ФИЦ ПХФ и МХ РАН, а с этого года – куратор двух инициатив в рамках Десятилетия науки и технологий. 

Премия «За верность науке» вручается в восьмой раз. Впервые она состоялась в 2015 году. В этом году премия проходит в рамках Десятилетия науки и технологий в России. Награду присуждают за активную популяризацию науки и достижения в сфере научных коммуникаций. Сегодня распространение научного знания и его доступность для общества — одна из приоритетных задач государства. Премия призвана и наладить связи внутри профессионального сообщества, что также поможет развитию технологий.

Adblock test (Why?)

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх