На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир
    Риск снижается, но все равно в итоге приводит к 100 % смертности.Инфаркт миокарда ...

Определены итоги третьей очереди конкурса для аспирантов научного центра «Идея»

Пять ведущих ученых стали победителями очередного конкурса для аспирантов научного центра «Идея». Они получат гранты на организацию исследований в области нейронаук. За три года в рамках конкурса центр выдаст гранты двадцати девяти известным ученым, заявки которых прошли строгий отбор — их за это время было подано 112.

alt

Суть конкурса научного центра «Идея» заключается в следующем: его выигрывает ведущий ученый и на привлеченное от гранта финансирование приглашает аспиранта для проведения совместной работы в той или иной области знаний, изучающей нейронные процессы.

Грант позволяет сосредоточиться на актуальной тематике современной нейронауки по самым различным направлениям. В этом году также было заявлено немало интересных тем с точки зрения не только фундаментальной науки, но и дальнейшего прикладного применения итогов исследований. Так, например, ученые третьей очереди конкурса планируют изучить эффекты неинвазивных методов стимуляции мозга, а также разработать:

• новые интерпретирующие методы машинного обучения для расшифровки мозговой активности;

• новые подходы к анализу необработанных нейробиологических данных о здоровье и нейродегенеративных заболеваниях (исследование на стыке клеточной нейробиологии, прикладной математики и информационных технологий) и с помощью них подойти к пониманию принципов функционирования нейронов и патогенеза заболеваний и так далее.

Как отмечает руководитель программы «Мозг» и научный директор центра «Идея», член-корреспондент РАН Тагир Аушев: «С радостью могу отметить востребованность конкурса для аспирантов центра «Идея» в российской научной среде. За 3 года его существования мы охватили почти все вузы и научные организации страны, где в той или иной мере идут исследования в области нейронаук. Многие известные ученые стали его победителями и таким образом воспользовались возможностью привлечь аспиранта на уже обеспеченное финансированием место в аспирантуре. На сегодня мы имеем не только положительные отклики от участников конкурса, но есть и конкретные результаты: молодые ученые уже 2 раза за это время представили итоги своих совместных изысканий конкурсной комиссии. Работаем дальше».

Победители третьего конкурса — ведущие ученые в области изучения мозга из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани и Перми из таких вузов и научных организаций страны, как Институт высшей нервной деятельности и нейрофизиологии РАН, НИУ ВШЭ, НИУ ВШЭ Санкт-Петербург, Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого, НИУ ВШЭ-Пермь, ФГБОУ ВО Казанский ГМУ Минздрава России, Innopolis University.

Более подробная информация о победителях аспирантского конкурса 2023 года: https://brain.scientificideas.org/contest-2023

Adblock test (Why?)

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх