На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир
    Риск снижается, но все равно в итоге приводит к 100 % смертности.Инфаркт миокарда ...

Дальняя навигация птиц: методы изучения и нейробиологические основы. Лекторий Нейрокампуса

alt

На ближайшем собрании лектория Нейрокампуса выступит Никита Севирович Чернецов, директор и заведующий лабораторией орнитологии Зоологического института РАН, профессор кафедры зоологии позвоночных биологического факультета СПбГУ, доктор биологических наук, член-корр. РАН. Никита Севирович расскажет про изучение биологических основ навигации у птиц.

Птицы совершают дальние миграции на тысячи километров. При этом они успешно находят нужные им районы с точностью в сотни метров, то есть достигают точечной навигации на таких пространственных масштабах. Известно, что они используют информацию от солнца, звёзд и магнитного поля, а также ольфакторную информацию для решения навигационных задач.

 За последние 20 лет достигнут существенный прогресс в понимании того, как функционирует магниторецепция у птиц на молекулярном и клеточном уровне, а также на уровне поведения, однако многие вопросы остаются открытыми. Лекция будет посвящена механизмам дальней навигации птиц и их нейробиологическим коррелятам.

Лекция будет проходить в Федеральном центре мозга и нейротехнологий в зале Гален.
 Для посещения необходима регистрация: https://neurocampus.timepad.ru/event/2469939/
Трансляция будет доступна в группе ВК.

Adblock test (Why?)

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх