На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир
    Риск снижается, но все равно в итоге приводит к 100 % смертности.Инфаркт миокарда ...

Что можно увидеть на томограмме?

Помните, мы публиковали клинический случай «зайца-убийцы» на томограмме? Тогда глиобластома действительно на срезе мозга напоминала зайца-убийцу рыцаря со средневековых миниатюр. На самом деле, этот случай — не единственный. Лучевые диагносты постоянно видят парейдолии — зрительные иллюзии, когда в линиях томограмм видятся совсем другие объекты.

Теперь они стали объектом конкурса.

alt


Центр диагностики и телемедицины ДЗМ запустил конкурс для самых креативных «Фантазия или иллюзорный образ». На сайте Центра открыт прием заявок, который продлится до 30 ноября. Участникам предлагается прислать фотографию какого-либо объекта, указав на область, где они увидели сходство с чем-либо, и назвать объект, с которым возникла ассоциация. У конкурсантов появится шанс внести свой вклад в развитие российской науки: рентгенологические снимки и фотографии окружающего мира станут основой для научного исследования.

alt

По итогам будут собраны два уникальных набора изображений, содержащих парейдолические иллюзии, которые в дальнейшем будут использоваться для научных исследований и обучения искусственного интеллекта. Собранные данные также помогут изучить вопрос влияния ассоциативного мышления и восприятия образов на улучшение профессиональных компетенций врачей-рентгенологов.

alt

Принять участие могут как врачи-рентгенологи, так и все желающие со всей России. Конкурсантов ждут ценные призы, лучшие работы участников будут представлены на фотовыставке. Подробнее о правилах и условиях можно ознакомиться на сайте Центра.

Adblock test (Why?)

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх