На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир
    Риск снижается, но все равно в итоге приводит к 100 % смертности.Инфаркт миокарда ...

Письмо

Иногда мне приходят письма, которые напоминают, что деятельность моя не напрасна. С разрешения публикую одно из них.

"Здравствуйте, Александр.

Я человек застенчивый и не люблю отвлекать серьезных людей по пустякам. Но Вам я хочу выразить огромную благодарность за то, как изменилась моя жизнь.

Мои родители очень верующие православные.

И пол жизни я прожила под гнетом невероятного страха. А жизнь в страхе - это не жизнь. Дошло до того, что я даже обратилась за психиатрической помощью и меня лечили лекарствами, которые не помогли. А помогло Ваше участие в передаче «Не верю». Это была счастливая случайность, мне в подборках на ютуб выпало это видео, а я тогда смотрела всяких священников и старалась разобраться в вопросах, которые меня чрезвычайно занимали с самого детства. Я много раз задавала вопросы и родителям и батюшкам, но всегда слышала лишь такие туманные ответы на прямой вопрос, что становилось только запутаннее. Либо отвечали, что грешно такое даже спрашивать. Родители вообще говорили: «нам не нужно думать, за нас подумали святые отцы».

А интернет на подобные запросы выдает христианскую или эзотерическую точку зрения.

И вдруг мне попалось то видео!

Я заинтересовалась точкой зрения людей, которые не верят. Ведь с детства я слышала лишь версию: веру отрицают люди, чтоб грешить. А когда я спрашивала: почему же грешат и верующие? Начинались оправдания в духе «вся ответственность на дьяволе, он сильнее соблазняет тех, кто идет ко спасению».

И вот я слышу вашу адекватную речь, аргументированные ответы и вопросы, на которые священник отвечает, как и все они, очень мутно и туманно. Это стало поворотным моментом. Я нашла вашу страницу в соц сетях, посмотрела подписки, подписалась и стала читать, читать. Сначала была ваша книга «Защита от темных искусств», потом Докинз, Хитченс, Никитин, лекции Сапольского. Нашла через вас так же Михаила Лидина и Асю Казанцеву, канал «Религия и общество» и др. Лекции о мозге Вячеслава Дубинина, о здоровье и лекарствах Никиты Жукова. Все это дало мне ответы на те вопросы, которые я так долго искала.

И у меня пропали иррациональные страхи. Я стала здоровым, уравновешенным человеком, берущим ответственность за свою жизнь только на себя.

Спасибо Вам огромное за ваш труд!

Не все люди любят правду о себе и мире. Некоторые не видят проблем в лицемерии и нестыковках. Но я отношусь к категории людей, которым близка позиция «лучше горькая правда, чем сладкая ложь». Мне нужно было выбраться из сумрака. И Вы оказали неоценимую помощь. Ведь очень непросто найти именно ту информацию, которая нужна. Ведь детей из верующих семей наставляют не верить биологии и другим наукам, нам с сестрами говорили: «вы учите для урока, но это неправда».

Я точно знаю, что религия вредна. Она пичкает страхом, чувством вины и не позволяет брать ответственность на себя.

Теперь же мое знание о мире расширилось, а в моем сознании нет больше противоречий и тумана. Оно ясно и понятно.
Огромное спасибо!"

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх