На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир
    Риск снижается, но все равно в итоге приводит к 100 % смертности.Инфаркт миокарда ...

КосмоСториз: ОБНАРУЖЕНА ГИГАНТСКАЯ СТЕНА ИЗ СНЕГА (TW Гидры)

В 2007 году группа немецких астрономов из Института астрономии Общества Макса Планка обнаружила у звезды планету — TW Гидры b. По массе она чуть больше нашего Юпитера. Вращается вокруг материнской звезды на расстоянии 0,041 а.е. (чуть больше 6 млн км) очень быстро — всего лишь за 3,56 суток. Открытие планеты у столь молодой звезды говорит о том, что планеты-гиганты формируются очень рано: после 8 млн лет существования звезды (планеты земной группы, по современным представлениям, формируются в течение 100 млн лет).

В 2008 году команда испанских исследователей пришли к выводу, что планеты не существует.

В 2013 году, на основании существования щели в протопланетном диске в 80 а.е. от материнской звезды, было заподозрено наличие формирующейся планеты массой от 6 до 28 масс Земли. В 2016 году с помощью телескопа ALMA астрономы рассмотрели с беспрецедентными подробностями протопланетный диск и возможную формирующуюся планету у TW Гидры. Но как именно это выглядит? Давайте узнаем.

Картина дня

наверх