На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир
    Риск снижается, но все равно в итоге приводит к 100 % смертности.Инфаркт миокарда ...

«Оптогенетические подходы в изучении эпилепсии и контроля судорожной активности»

Лаборатория Молекулярных механизмов нейронных взаимодействий Института эволюционной физиологии и биохимии имени И. М. Сеченова приглашает участников Школы «Оптогенетика – 2023» принять участие в мастер-классе, посвященному поиску оптогенетических подходов для регуляции судорожной активности.

alt

Оптогенетика представляется перспективным подходом в лечение тяжелых неврологических состояний, таких как эпилепсия, при которой целых 30% людей невосприимчивы к имеющимся способам лечения.

Способность нацеливаться на определенные типы клеток дает нам возможность регулировать работу нейроных цепей, подавлять или усиливать их активность. Именно этому вы сможете научиться на нашем-мастер классе «Оптогенетические подходы в изучении эпилепсии и контроля судорожной активности», который для вас проведут сотрудники лаборатории Молекулярных механизмов нейронных взаимодействий.

На нашем мастер-классе вы пройдете все этапы подготовки к оптогенетическому эксперименту и сможете непосредственно подействовать на активность отдельных нейронов и целых нейрональных сетей посредством фотостимуляции.

Вы научитесь:

  1. Стереотаксическому введению целевого вектора в мозг мышки;
  2. Транскардиальной перфузии и выделению мозга;
  3. Работать за флуоресцентным микроскопом и делать флуоресцентные снимки;
  4. Влиять на активность отдельных нейронов и сетевую активность посредством оптогенетической стимуляции;
  5. Снимать ЭЭГ мозга крыс.

Ждем Вас на нашем мастер-классе!

Записаться на мастер-классы вы можете в разделе “Школа“.

Adblock test (Why?)

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх