Свежие комментарии

  • Василий Коликов
    Ваш подробный разбор моральных "высот" основоположников декабризма заслуживает особой благодарности. В годы господств...Казнь декабристов...
  • Белка Алтайская
    Когда за преступления Чикатило к двоим невиновным применили, выбив из них признания, лучше было?Казнь декабристов...
  • Белка Алтайская
    Не до того. Умер-кремировали-закопали-приходим на могилу периодически, чтобы не потерялась и не заросла. Это благород...Мода на траур в в...

Лейкемия: Рак Крови - [История Медицины]

Лейкемия: Рак Крови - [История Медицины]

Прибытие в госпиталь пациента с острой формой лейкоза это всегда стресс для мед персонала. Все здание от верхнего онкологического отделения до самых глубин лабораторных комнат в подвале будто пробрала дрожь. И не зря, ведь есть очень емкое, и очень страшное выражение, описывающее ситуацию, “при этой болезни даже бумагой порезаться - уже смертельно опасно”. И нельзя сказать, что это художественное преувеличение. Лейкемия - рак белых кровяных телец (лейкоцитов), это одна из самых смертоносных и жестоких форм рака. Ее острота течения умопомрачительна, ее трудно наблюдать и уж тем более лечить. Захваченное болезнью тело подходит к физиологическим пределам напряжения, все системы органов, легкие, сердце, кровь - работают на грани возможного. Это и случилось с Карлой.

Выполненный анализ крови показал критически низкий уровень эритроцитов - втрое ниже нормы, а вместо нормальных лейкоцитов в её крови кишели миллионы злокачественных белых кровяных телец - бластов.

Онкологические заболевания сопровождали человечество на протяжении всей его истории. Это то, от чего с очень большой вероятностью погибнет примерно каждый пятый или может быть даже каждый четвертый зритель этого ролика. Если, конечно, болезни сердца не подоспеют раньше.

Но даже среди моих близких родственников рак был у троих.

Картина дня

наверх