На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир
    Риск снижается, но все равно в итоге приводит к 100 % смертности.Инфаркт миокарда ...

Как Туалеты Лондона людей УБИВАЛИ - [История Медицины]

Первая половина 19 века. Лондон – крупнейший город мира, столица величайшей империи, контролирующей половину планеты. Мегаполис активно развивается, индустриализация не стоит на месте – то тут, то там открываются новые заводы и фабрики. Работают на них не только местные жители, но и провинциалы, приехавшие в Лондон из сельской местности в поисках лучшей доли.

К 1840 году население Лондона достигло двух миллионов человек – огромное количество народа по тем временам. Британская столица стала жутко перенаселённой, для всех жителей места еле хватало.

Особенно страшная картина наблюдалась в бедных районах города, где всё население ютилось в убогих трущобах, малопригодных для жизни. Эти райончики утопали в непролазной грязи. Отходы человеческой жизнедеятельности и нечистоты заполоняли улицы, из выгребных ям выливаясь прямо в водоёмы и сточные канавы. Повсюду царила антисанитария, а вонь порой не давала дышать.

Такие условия – идеальная среда для развития заболеваний, и они не заставляли себя долго ждать. Вспышки какой-нибудь скарлатины или брюшного тифа уже давно не удивляли лондонцев, став обычным делом. Никто даже и не предполагал, что всё это может быть как-то связано с канализацией. Но вскоре британцам пришлось столкнуться с новой бедой, и имя ей – холера.

Картина дня

наверх