Свежие комментарии

  • Михаил Бутов
    Разумеется. Также вызывает сомнение, будто Сталину не сообщили про замену теплохода "Иосиф Сталин" на теплоход "Серге...Как Волго-Донский...
  • Виктор Луговой
    Про раскочегаривание теплоходом топок, конечно, журналистская вольность? Дизелям вроде как бы топки ультрафиолетовы...Как Волго-Донский...
  • Резидент 007
    "Во время 20 съезда КПСС Ежов выступил с докладом о культе личности." Вот такие бывают от автора статьи новости.Как большевики хо...

Один день в году, в который в Англии совершалось рекордное число побегов из дома

Как и сегодня, в XVIII и XIX веках девушки и юноши в предверии Дня Святого Валентина начинали волноваться – кто пришлет валентинку, какой сюрприз сделать возлюбленному или возлюбленной и будут ли чувства взаимны.

Каждый год 14 февраля английские почтальоны превращались в купидонов и, вместо деловых писем и важных бумаг, разносили любовные послания.

Один день в году, в который в Англии совершалось рекордное число побегов из дома

"Любовное послание"

ВАЛЕНТИНКИ

Если желающий отправить валентинку не обладал поэтическим даром, на помощь ему приходили уже готовые сборники романтических стихов, которые начинали продавать в конце января. Оттуда можно было переписать сентиментальное послание и отправить возлюбленной. Письма, записочки и открытки представляли для почтальонов серьезную проблему в День Святого Валентина. Но, это было и очень прибыльное время для почтовых отделений. Так в 1805 г. почтовым отделением в городе Ипсвич было получено для отправки более 80 000 писем, общая стоимость отправки которых составила 686 фунтов стерлингов.

СВАДЬБЫ

Многие молодые пары желали пожениться именно 14 февраля. И в деревушке Грета Грин, известной тем, что там можно было пожениться без предварительного оглашения, наступала горячая пора.

Побег, гравюра 1815г.

Побег, гравюра 1815г.

Дело в том, что эта деревня на границе с Шотландией жила по шотландским законам и поженить молодых людей здесь мог каждый кузнец.

Тогда как в Англии действовал закон, согласно которому прежде, чем состоится церемония, должно быть получено согласие от опекунов, если брачующимся меньше 21 года.

Сюда часто сбегали молодые люди, чей союз не одобряли родители или общество. А в День Святого Валентина в Грета Грин становилось особенно многолюдно. Что может быть романтичнее…

КУРЬЕЗЫ

Но, не все браки были романтичными в День Святого Валентина. Например, одна газетная заметка рассказывает о некой миссис Манн, проживающей в Шордиче. Эта леди, весьма почтенного возрата, ведь ей было уже 60, поддалась романтическому настроению, царящему в обществе в этот день, и согласилась обвенчаться с офицером, чей полк был расквартирован в городе. Мужчине было 22 года и он получит от своей невесты целых 200 фунтов в подарок.

Как в дальнейшем сложилась судьба этой пары – неизвестно.

Один день в году, в который в Англии совершалось рекордное число побегов из дома

"Побег влюбленных"

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх