На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир
    Риск снижается, но все равно в итоге приводит к 100 % смертности.Инфаркт миокарда ...

Частная суборбитальная ракета разрушилась при запуске

Первая серьезная авария на запусках суборбитальной космической системы New Shepard частной космической компании Blue Origin. На первой минуте после старта, на этапе максимального аэродинамического сопротивления, у ракеты разрушился двигатель. Данный тип многоразовой ракеты и спускаемого аппарата используются для туристических запусков людей на границу космоса — чуть выше 100 км, но в этот раз запуск был беспилотный, научной и образовательной полезной нагрузки, половина из которой по заказу NASA.

Капсула с полезной нагрузкой успешно отделилась от взрывающейся ракеты и совершила мягкую посадку.



Эта ракетная система совершала девятый полёт или 23-й для всех стартов New Shepard. С их помощью 31 человек побывал в космосе, и более сотни экспериментов прошли испытания в условиях невесомости и космического пространства.



Комментарии открыты в https://t.me/egorovkot/250.

zelenyikot

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх