На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир
    Риск снижается, но все равно в итоге приводит к 100 % смертности.Инфаркт миокарда ...

Видеоархив отечественной науки. Выпуск 1: опыты по оживлению организма

Портал «Живая история науки» совместно с объединенной редакцией порталов Indicator.Ru и Inscience.News, а также со входящими в общую экосистему тематическими изданиями «Российские древности», Блог истории медицины, «Нейроновости» и Менделеев.Info открывают новый проект в рамках инициативы «Работа с опытом» Десятилетия науки и технологий.

В новом проекте мы решили максимально полно собрать видеоархив старых документальных фильмов об отечественных ученых, кадры хроники, интервью в одном и том же месте. Точнее — в трех местах: ВКонтакте, Youtube и Rutube.

Мы приглашаем к сотрудничеству все научные организации страны. Присылайте руководителю проекта Алексею Паевскому видеоролики о своих ученых и институтах для публикации на проекте. Контакт для связи: aspasp@yandex.ru

Параллельно видеоролики будут публиковаться на порталах, где это будет уместно тематически.

В первом видеосюжете мы предлагаем вам документальный фильм «Эксперименты по оживлению организма» 1940 года, в котором рассказывается о результатах экспериментов по оживлению организмов, у которых зафиксирована клиническая смерть. Эксперименты были проведены известным физиологом Сергеем Брюхоненко в Воронежском Институте экспериментальной физиологии и терапии.

Страна. СССР

Язык русский

Год 1940

IMDb ID 0496948

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх