На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир
    Риск снижается, но все равно в итоге приводит к 100 % смертности.Инфаркт миокарда ...

Вызванные потенциалы: условное негативное отклонение

Мы начинаем публикацию цикла лекций о вызванных потенциалах, созданных Биологическим факультетом МГУ имени М.В. Ломоносова и «Медицинскими компьютерными системами». Вызванные потенциалы — это электрические сигналы мозга, которые возникают в ответ на стимулы или события внешней среды или внутренние процессы организма.

 

Лекции ведет Патриция Ратманова, кандидат биологических наук и преподаватель кафедры нервной деятельности Биологического факультета Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова. Первая лекция посвящена условному негативному отклонению: CNV.

CNV — это вызванный потенциал мозга, который возникает при сочетании двух стимулов с определенным временным интервалом между ними. Он отражает сложные психофизиологические процессы, такие как ожидание, внимание, принятие решений, инициация движений, мотивация и другие.

В рамках лекции рассматривается значение CNV в клинических исследованиях для диагностики психических и неврологических расстройств, таких как шизофрения, депрессия, тревожные расстройства, невралгия и мигрень. Также обсуждаются технические аспекты регистрации CNV, включая подготовку кожи, размещение электродов и методы анализа результатов.

Adblock test (Why?)

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх