На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир
    Риск снижается, но все равно в итоге приводит к 100 % смертности.Инфаркт миокарда ...

Новый конкурс для аспирантов в области нейронаук от научного центра «Идея»

Это уже четвертая очередь конкурса, который проходит в рамках десятилетней программы «Мозг» научного центра «Идея». По его итогам ведущим ученым будут предоставлены гранты на открытие позиций для аспирантов и соискателей с целью проведения научных исследований, направленных на решение фундаментальных проблем в области нейронаук.

Срок подачи заявок: с «14» мая 2024 года до 23:59 «25» июня 2024 года  (по московскому времени). Победители будут определены не позднее «31» июля 2024 года. 

alt

Основная цель конкурса для аспирантов научного центра «Идея» – поддержать талантливую молодежь в построении успешной карьеры в области нейронаук в России. В поисках научного руководителя, во многом определяющего успешность работы студентов, сильные соискатели отдают предпочтение обеспеченным финансированием позициям. 

«Я верю в то, что механизм организации научной деятельности, заложенный в основе конкурса для аспирантов научного центра «Идея», помогает созданию более конкурентных на мировом уровне условий для работы молодых ученых в нашей стране. Также особенностью конкурса этого года является то, что дополнительные баллы при рассмотрении заявок Оргкомитетом конкурса будут присуждаться проектам, в рамках которых предусмотрено международное сотрудничество. Обмен опытом и знаниями с учеными других стран будет способствовать привлечению новых компетенций в Россию», – отметил руководитель программы «Мозг» и научный директор центра «Идея», член-корреспондент РАН Тагир Аушев.

После победы в конкурсе ведущему ученому отводится один календарный год на поиск аспиранта/соискателя. При этом получатель гранта должен завершить обучение по программам магистратуры или специалитета не ранее 2025 года. Таким образом, поиск кандидатов будет начинаться еще до окончания их обучения в университете.

Грант научного центра «Идея» обеспечит возможность ведущему ученому привлечь перспективного студента, способного показать научные результаты высокого уровня, и предоставить кандидату в аспиранты/соискатели конкурентные условия работы. Размер гранта составляет 80 тыс. рублей, начисляемых ежемесячно аспиранту/соискателю в течение учебного года с момента заключения соглашения.

Выплата гранта ежегодно продлевается на следующий год по итогам рассмотрения Организационным комитетом отчета о ходе выполнения проекта. Грант выделяется не более чем на 4 года суммарно. Результатом предоставления гранта является реализация аспирантом/соискателем научного исследования в области нейронаук под научным руководством ведущего ученого – победителя конкурса.

Подать заявку можно на сайте научного центра «Идея» в разделе программы «Мозг».

Adblock test (Why?)

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх