На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир
    Риск снижается, но все равно в итоге приводит к 100 % смертности.Инфаркт миокарда ...

Мировая история акушерства

Роды в прошлые века были тем еще удовольствием: медицина находилась под сильным влиянием церкви, профессиональных врачей на них не допускали, школ акушерок не существовало, повитухи очень приблизительно знали анатомию, а из анестезии - только пояс богородицы. И это мы еще не говорим про средневековые больницы, которые вообще были настоящим адом.

В новом выпуске HOW IT WAS будем говорить об истории акушерства. Вы узнаете, что представлял собой древнеегипетский тест на беременность, какое отношение кесарево сечение имеет к Юлию Цезарю, что такое крестильный шприц и родильный пояс и зачем крещение младенца проводили иногда еще в утробе матери. Мы расскажем, как венский хирург Игнац Земмельвейс разгадал тайну родильной горячки и победил ее с помощью дезинфекции хлорной известью - и какой неблагодарностью отплатили ему современники.

Картина дня

наверх