На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир
    Риск снижается, но все равно в итоге приводит к 100 % смертности.Инфаркт миокарда ...

Барбара ван Бек

На изображении может находиться: 1 человек, текст

Сложно представить, как в XVII веке смогла выжить женщина с таким необычным внешним видом. Тем более удивительно, что Барбара ван Бек добилась успеха, стала знаменитой и даже позировала для художников.
Барбара Урслер родилась в Аугсбурге (Бавария) в 1629 году. Когда она была еще младенцем, у нее на лице стала расти борода. Она начиналась от бровей и заканчивалась под подбородком, скрывая лоб, щеки и нос густыми русыми волосами.
Исследователи полагают, что у Барбары было очень редкое врожденное состояние, известное как гипертрихоз. История знает немало людей, чаще мужчин, у которых лицо полностью заросло волосами.
В XVII веке удел необычных людей, таких как бородатая женщина, был один, - участие в цирке в роли «монстра». Родители отдали дочь для участия в развлекательных шоу, чтобы заработать денег.
Профессиональная деятельность Барбары была очень связана с ее личной жизнью. Она вышла замуж за голландца Йохана Михаэля ван Бека, который позже стал ее менеджером. Злые языки утверждали, что он женился только чтобы «показать ее» миру и заработать на этом. Тем не менее, у супругов был совместный ребенок, который, к счастью, не унаследовал болезнь матери.
30 лет Барбара ван Бек провела в гастролях по всей Европе в рамках передвижного цирка. Исторические данные свидетельствуют, что она за многие годы стала настоящей знаменитостью и прославилась. Гастроли подарили женщине финансовую независимость, она получила образование, выучила несколько языков, выучилась играть на клавесине. Ее знали во многих странах, и эту известность она использовала себе на пользу.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх