На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир
    Риск снижается, но все равно в итоге приводит к 100 % смертности.Инфаркт миокарда ...

Глупость и насилие

Существуют люди, которые любят решать конфликты силой. Многие из них про себя думают, что они крутые. Но эмпирические данные свидетельствуют, что склонность к насилию — неплохой индикатор низкого интеллекта.

Опишу одно из исследований, сделанное на выборке в 6872 человека. Среди людей с низким вербальным IQ в 70-79 пунктов (это существенно ниже среднего) 16,3% за последние пять лет кого-нибудь ударили.

Среди людей с IQ 120-129 таких было всего лишь 2.9%. Зависимость между этими двумя показателями очевидна (см. график).

Авторы показывают, что зависимость сохраняется и остается существенной даже если уравнять группы по демографическим показателям, наличию психических расстройств и пережитому в детстве насилию в свой адрес. Статья ссылается и на другие подобные работы с похожими выводами.

Jacob L, Haro JM, Koyanagi A. Association between intelligence quotient and violence perpetration in the English general population. Psychol Med. 2019 Jun;49(8):1316-1323

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх