На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Илон Маск в твиттере Х сообщил о первом испытании чипа для мозга Neuralink на человеке 

alt

Специалисты с оптимизмом относятся к этому прорыву в технологиях brain–computer interfaces (BCI), надеясь на доказательства его безопасности и эффективности в долгосрочной перспективе. Ожидается, что подобные чипы позволят людям с серьезными нарушениями подвижности контролировать работу вспомогательных устройств силой мысли! Испытания были одобрены регулятором FDA, однако существуют сомнения относительно их прозрачности из-за недостатка информации и отсутствия регистрации на платформе ClinicalTrials. К тому же ранние опыты компании миллиардера на животных были подвергнуты ряду расследований, но нарушений правил не обнаружилось. Да, для таких технологий этические вопросы остаются открытыми до сих пор. 

Вообще система Neuralink отличается полной имплантацией и беспроводной передачей данных. Устройство содержит множество гибких нитей, которые обеспечивают высокую точность записи нейронной активности. До этого специалисты Neuralink уже демонстрировали мощь своего чипа на животных, например, показывая, как обезьяна играет в видеоигры силой мысли

Машинное обучение лежит в основе Neuralink, позволяя декодировать и интерпретировать сигналы мозга в реальном времени. Это обеспечивает точность и эффективность взаимодействия между мозгом и компьютером, открывая путь для создания новаторских методов лечения неврологических заболеваний, восстановления подвижности и улучшения качества жизни пациентов.

Вдохновленные достижениями в применении «машинлернинга» в самых разных отраслях биологии, коллеги из Бластим разработали курс «Машинное обучение на Python для решения биоинформатических задач». Этот курс позволяет погрузиться в мир, где AI помогает анализировать сложные, но захватывающие биологические данные. Вы научитесь использовать Python и машинное обучение для реальных кейсов из области здравоохранения, фармы и биотехнологий. Для тех, кто сомневается и хочет проверить свои силы в Python, есть бесплатный вводный тест.

Курс по ML стартует 13 февраля. Программа полноценно в онлайн. Подробности и регистрация по ссылке.

А еще специально для любителей всего нейро — до 9 февраля действует промокод NEURALNETWORK на 20% скидку

Adblock test (Why?)

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх