На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир
    Риск снижается, но все равно в итоге приводит к 100 % смертности.Инфаркт миокарда ...

Старшая дочь королевы Виктории и ее натянутые отношения с детьми

Старшая дочь королевы Виктории и ее натянутые отношения с детьми

Первенцем у самой известной королевы в истории стала девочка. Принцессу назвали в честь матери Викторией, а дома, чтобы не было путаницы, обращались к ней Викки. Несмотря на свое отношение к беременности и родам, королева Виктория была рада появлению дочери не меньше, чем ее муж принц Альберт.

Практически год маленькая принцесса была наследницей престола - ровно до того момента, пока не появился на свет ее брат и будущий король принц Альберт-Эдуард.

К своим детям Виктория относилась прохладно, но несмотря на это она дала им отличное образование и воспитание.

Старшая дочь королевы Виктории и ее натянутые отношения с детьми

Кроме того, королевская принцесса Викки получила лучшего из возможных женихов - принца Пруссии Фридриха. На момент обручения юной невесте было всего 14 лет, а ее жениху - 21. Однако, в силу возраста Виктории решено было свадьбу отложить на 3 года. Семейную жизнь супругов можно было бы назвать счастливой, если бы некоторые факты ее не омрачали.

Виктория-младшая оказалась такой же плодовитой, как и ее мать, которая за 17 лет брака родила мужу 9 детей. Викки же осчастливила мужа 8 раз подарив ему четверых сыновей и четверых дочерей. Ее первые роды оказались чрезвычайно сложными: принц Вильгельм получил родовую травму в следствие которой у него была кривошея и одна рука была значительно короче второй. Молодые родители делали все, чтобы помочь маленькому принцу.

Старшая дочь королевы Виктории и ее натянутые отношения с детьми

Длительное и болезненное лечение принц очень тяжело переносил. Что только не пробовали врачи того времени: вытягивали руку, привязывали здоровую, чтобы мальчик пользовался больше короткой, надевали на него прибор для выпрямления шеи. Со временем ребенок стал с ненавистью относиться к докторам и в первую очередь к родителям, которые вынудили его пережить столько боли и страха. Со временем он приловчился скрывать свой недуг, подгибая руку или поворачиваясь к собеседнику или фотографу боком.

Через полтора года после появления первенца семейство вновь пополнилось младенцем. На этот раз родилась девочка - принцесса Шарлотта. С раннего детства девочка проявила себя достаточно сложным ребенком, который отказывался учиться и пытался во всем перечить родителям. Взаимоотношения с матерью на протяжении всей жизни были довольно напряженными.

«маленький ум Шарлотты кажется слишком активным для её тела — она такая нервная и чувствительная и так быстра. Её сон не такой крепкий, как должен быть — и она такая худенькая»
Старшая дочь королевы Виктории и ее натянутые отношения с детьми

Дитта была любимицей своих дедушки и бабушки по отцовской линии, которые и поощряли ее бунты против родительской воли. В возрасте 16 лет юная принцесса и вовсе вышла из-под контроля родителей, а в 18 ее все-таки выдали замуж. Однако, муж оказался бессилен и не смог совладать со строптивой Шарлоттой. В обществе она имела славу эксцентричной особы, сплетницы, любительницы вечеринок и праздников.

Еще два несчастья пришлось пережить Виктории из-за сыновей. Ее четвертый ребенок принц Сигизмунд скончался в возрасте полутора лет от менингита, а шестой - принц Вальдемар не смог дожить до 12 поскольку его жизнь унесла дифтерия. В обоих сыновьях Виктория души не чаяла и была убита горем, после их потери.

Королева Виктория с дочерью Викки, внучкой Шарлоттой и правнучкой Феодорой

Королева Виктория с дочерью Викки, внучкой Шарлоттой и правнучкой Феодорой

Спустя 99 дней после того, как ее муж Фридрих занял место своего умершего отца и стал королем Пруссии и императором Германии, он сам отошел в мир иной. Его забрала болезнь - рак горла. Вдовствующая императрица Виктория была безутешна - потеря двух детей, мужа, ненависть сына и равнодушие дочери очень сильно сказались на ее здоровье.

Остаток жизни она носила траур по мужу, как делала ее мать по отцу. Кроме того, Викки очень сблизилась с королевой Викторией и стала часто навещать ее в Англии. Мать она пережила всего на 8 месяцев и скончалась от рака груди.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх