Свежие комментарии

  • Наталья Козлова
    А картины об оккупации американцами Дальнего Востока нет? В Российском государственном историческом архиве Дальнего В...Почему эта картин...
  • Любовь Филина
    Феодосия, Картинная галерея И. АЙВАЗОВСКОГО...смертным пришёл -бессмертным будешь!Почему эта картин...
  • Владимир
    Вы и представить себе не можете, какое кол- во картин люди не только не видели но и не слышали, что такие есть. И ско...Почему эта картин...

Как сложилась жизнь единственной дочери Марка Бернеса

 

Осенью исполнится 110 лет со дня его рождения. Марк Наумович Бернес - знаменитый советский актёр, певец. Не имея музыкального образования, он пел очень хорошо, а его игра в кино отличалась юмором, обаянием и прекрасным внутренним содержанием.

Современники говорили про Бернеса, что у него сложный характер. Он мог быть добрым, компанейским. Мог замыкаться в себе, быть капризным и упрямым. Зиновий Гердт дал ему точную характеристику: "Добрый - злой, умный - темный, честный - несправедливый, смелый - нерешительный, простодушный - хитрый, доверчивый - подозрительный, жесткий - сентиментальный, веселый - мрачный…".

Первая жена. Единственная дочь Наташа

Первой женой Марка Бернеса была актриса частного московского Театра Корша - Паола Линецкая.

Паола и Марк
Паола и Марк

Познакомились они на одном из спектаклей. Было им по двадцать лет. Она имела за плечами несколько ролей, была замужем. Он приехал из Харькова и работал статистом, которого никто не знал. Через два года после знакомства, Паола стала его женой. Бросив мужа, она сделала осознанный выбор: сердце её теперь всегда будет принадлежать Бернесу.

Паола была очень красива, умна. Она была гостеприимной, весёлой, лёгкой на подъём. Бернес очень любил её.

Одно омрачало их союз: не было детей. Забеременела Паола через 19 лет брака. Было супругам на тот момент по 42 года. Наташа была долгожданным, выстраданным ребёнком. Родители не чаяли в ней души, баловали.

Когда дочери не было ещё и двух лет, Паола тяжело заболела. Онкология. Болезнь была выявлена поздно. Шансов на выздоровление было мало. Она угасла за год с небольшим. Бернес стал вдовцом с маленькой дочерью на руках в 46 лет.

Бернес с дочерью Наташей
Бернес с дочерью Наташей

Второй брак. Судьба дочери

Второй раз Бернес женился через четыре года после смерти Паолы. Он привёл маленькую дочь в первый класс. В этот же класс привела своего сына, Жана, Лилия Бодрова. Отношения развивались стремительно. Лилия ушла от мужа, чтобы быть с Бернесом (история повторилась, Паола также была замужем до встречи с Бернесом).

Бернес и Лилия
Бернес и Лилия

9 лет они прожили вместе, никогда не расставались. На удивление, Марк Бернес стал другим, не таким категоричным, как раньше. Лилия могла сглаживать углы, она была хорошей женой, матерью, заботилась о сыне и Наташе. С Наташей ей было трудно. Девочка была с характером. Она привыкла подчинять себе окружающих. Отец для неё был всем. Других людей она редко к себе подпускала.

Бернес с пасынком Жаном и дочерью Наташей
Бернес с пасынком Жаном и дочерью Наташей

В 1969 году Бернес умер. Рак лёгких. Лилия Бодрова стала воспитывать детей одна. Было им тогда по 16 лет.

Наталья Бернес

После окончания школы, Наталья поступила в Институт восточных языков при Московском университете. Потом вышла замуж. Брак оказался быстротечным, хотя она успела в нём родить сына Марка. Второй раз она вышла замуж за американца. Он её увёз в США. Но и это брак долго не продержался. Знакомые семьи говорили, что с таким характером, как у Натальи, трудно создать настоящую семью. Многие её считали скандальной женщиной.

В начале двухтысячных Лилия Бодрова перенесла два инфаркта, но ни родной сын, ни Наталья ухаживать за ней не собирались. Наталья жила в Америке и к больной мачехе нужным съездить не считала.

Ухаживал за Лилией Михайловной посторонний человек, которому она оставила по завещанию квартиру.

В 2006 году Наталья приехала в Россию. Мачехи не было в живых, но была квартира, которую горе-дети пытались вернуть через суд. Квартиру вернули.

Уж не знаю, как Жан и Наталья её поделили, но от истории отношений Лилии Бодровой и её детей становится неприятно на душе.

В настоящее время Наталья живёт в Америке, её сын, Марк, служит по контракту в американской армии.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх