На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир
    Риск снижается, но все равно в итоге приводит к 100 % смертности.Инфаркт миокарда ...

Сократить индустрию смерти

Одним из ключевых замечаний или возражений к моему предыдущему посту о религии был тезис, что религия дает людям утешение. Надо ли говорить, что вера людей в высшие силы не снизит нашу смертность. Более того, утешение оттягивает нас от решения проблемы.

Если бы на месте каждого храма стоял институт по изучению старения, мы могли бы уже давно жить по 120, а то и больше лет.

Это нормально, что не все люди хотят жить вечно. Это их право, никого насильно заставлять не надо. Но культ смерти утягивает за собой всех остальных. Ведь жизнь тех, кто хочет жить дальше зависит и от тех, кто готов умереть.

Поэтому я считаю, что надо не утешать, а что-то делать. Улучшать финансирование науки. Сокращать индустрию смерти. Пусть больше людей работает над проблемой, а не над тем, чтобы сделать вид, что никакой проблемы нет.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх