На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир
    Риск снижается, но все равно в итоге приводит к 100 % смертности.Инфаркт миокарда ...

Анонс международного научно-популярного тура

Друзья! Мы сейчас готовим для вас серию лекций по разным странам. Первая страна в графике — Грузия. Там я в ближайшие недели прочитаю три лекции. Для тех кто не в Грузии есть две хороших новости.

Во-первых, появилось место, где можно оставить пожелания о том, в каком городе вы бы хотели меня послушать.

Если желающих наберётся достаточное количество, мы очень постараемся организовать лекцию прямо у вас. http://tiny.cc/4fh5vz

Во-вторых, мы планируем снимать много нового видеоконтента. Об этом вы узнаете чуть позже.

А пока держите анонс трех лекций в Тбилиси. Обратите внимание, что места ограничены.


Защита от Темных Искусств (25.03.2023, 19:00) — В этой научно-популярной лекции я разбираю, почему так много людей верят в паранормальные явления, магию, мистику и гадания. Вы узнаете, что общего между проблемной игровой зависимостью, боязнью переработанной воды и ГМО, неприятием свитера, который носил Гитлер, и верой в гомеопатию, а также, что такое законы магии и почему они властвуют над нашим мышлением.

Нейробиологические Основы Мифов о Паранормальном (01.04.2023, 19:00) — Эта хоррор-лекция посвящена нейробиологии сонного паралича, фантомной боли, видения ауры, околосмертного опыта и других явлений, лежащих в основе необычных ощущений, которым часто приписывают паранормальную природу. Откуда в наших снах демоны? Кто может увидеть ауру? Почему солдат, которому ампутировали ногу, продолжает ощущать боль? Как возможно существование двойников-доппельгангеров? Что такое околосмертный опыт? И как защититься от чудовищ, приходящих к нам во сне и наяву?

Биология секса (07.04.2023, 19:00) – Секс ужасно не практичен и требует немалых энергетических и временных затрат на поиски подходящего партнера. Чтобы не заняться сексом «вхолостую» с представителями иных видов (или камнями), живым организмам приходится вырабатывать сложные распознающие системы, а также системы сигналов, позволяющие отличать и выбирать наиболее подходящих партнеров. Несмотря на все это и существование таких удобных альтернатив как размножение простым делением, вегетативно, почкованием или партеногенезом в природе секс с участием двух особей встречается повсеместно. Так что такое секс с точки зрения эволюционной биологии, зачем он нужен и как получилось, что нам нравятся те, кто нам нравятся? Об этом мы и поговорим.


Все лекции пройдут в зале Grand Ballroom, в гостинице Pullman Tbilisi Axis Towers по адресу 37M Chavchavadze Ave, Tbilisi 0179
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх