На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир
    Риск снижается, но все равно в итоге приводит к 100 % смертности.Инфаркт миокарда ...

Помогает ли чеснок при простуде и гриппе?

В России для профилактики гриппа вешают детям на шею "киндер-сюрпризы" с чесноком, а легковерные жители Западной Европы верят в чудодейственные свойства "супа из 52 головок чеснока"

«Ни чеснок, ни лимон ­иммунитет не повышают, даже если употреблять их в ло­шадиных дозах,
зато могут спровоцировать обострение

при язве желудка или гастрите», - говорит Александр Карабиненко, профессор кафедры госпитальной терапии РМУ им.

Пирогова.
«Грипп и ­ОРВИ протекают по чётким биологическим законам - на 5-й день болезни вырабатываются антитела, на 6-7-й нормализуется температура, и человек выздоравливает... В подавляющем большинстве случаев организм нормального человека способен справиться с вирусом без помощи лекарств. Главное - ему не мешать!»
http://www.aif.ru/dontknows/answer/1065984

Комаровский: «Должен заметить, что рекомендаций по использованию ароматов лука и чеснока исходят от многих родителей. Я регулярно вижу, как по центральным каналам телевидения ставят в пример всякие садики, где ходят дети с бусами из чеснока на шее. Особый способ — брать футляры из-под киндер-сюрприза и туда запихивать луковую кашицу и все это вешать детям на шею...Это все скорей способы реализации принципа «надо что-то делать», а не реальная помощь.
продолжение http://vesellushka.ru/doktor-komarovskiy-pomogayut-li..
Комаровский: чеснок и лук от гриппа не помогут http://komiinform.ru/news/131637/

Британцы и другие европейцы распространяют в фэйсбуке и прочих соцсетях рецепты о супе из "52 головок чеснока", который не только предупреждает простуду, но и способен якобы эффективно лечить простуду и грипп (предлагается использовать его для профилактики и лечения) - см. http://preventdisease.com/news/13/012013_Garlic-Soup-..
Британское издание "Дэйли мэйл" пишет: "Согласно фольклору, он держит в страхе вампиров. И,безусловно, способствует тому чтобы держать своих близких на расстоянии вытянутой руки.
Но может ли суп из более чем 50 зубчиков чеснока защитить вас от простуды, гриппа и даже норовируса?"
Британский диетолог Helen Bond из Дербишира, представитель the British Dietetic Association, говорит о выделяющемся при раздавливании чеснока веществе аллицин:
"Это химическое вещество было известно в течение долгого времени как обладающее анти-бактериальными и противогрибковыми свойствами. "Из-за этого, люди считают, что оно может укрепить их иммунную систему. Много людей, которых я знаю, просто растирают чеснок, смешивая его с оливковым маслом и намазывая его на хлеб.
Однако "работает" ли это на самом деле и каким образом - до сих пор не было чётко доказано".
Комментируя её слова, британское издание "Дэйли мэйл" в научно-популярной статье пишет: "Ученые по-прежнему говорят о способности чеснока противодействовать простуде и гриппу. В марте прошлого года, большое исследование авторитетной глобальной научно-исследовательской организации, Кокрановской база данных, показало, что увеличение потребления чеснока в течение зимы может сократить продолжительность симптомов простуды - от пяти-и с половиной дней до четырех- с половиной. Однако в докладе, который объединил данные предыдущих научных исследований о чесноке, сказано, что невозможно сделать твердые выводы, так как отсутствуют крупномасштабные авторитетные исследования."
https://www.dailymail.co.uk/health/article-2263113/Wi..

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх