На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нейроразвлечения и спорт: Питерский форум

Одним из направлений фокусировки Национальной технологической инициативы является «Нейронет» — рынок средств человеко-машинных коммуникаций, основанных на передовых разработках в нейротехнологиях. Потенциал данного направления предполагает существенный рост результативности умственной деятельности и кардинальную пересборку целого ряда областей – от промышленности до развлечений и спорта.

 

alt

14-15 декабря в Точке кипения Санкт-Петербурга Инфраструктурный центр «Нейронет» НТИ провёл форум «Нейроразвлечения и спорт», посвящённый выявлению проблем и перспектив этого технологического и рыночного сегмента в современной России, а также определению направлений поддержки, необходимых для его развития. Мероприятие прошло в гибридном, очно-дистанционном формате. Два дня эксперты и гости форума обменивались опытом, планами, а также собственным видением потенциала внедрения нейротехнологий в области спорта и развлечений.

С программным докладом «Нейровзаимодействие с аватарами в метавселенных: реальность и перспективы. Игровая, развлекательная и спортивная индустрии» выступил член рабочей группы «Нейронет» НТИ, лидер сегмента «Нейроразвлечения и спорт», член рабочей группы «Спортнет», лидер сегмента «NextGenSportsman», член-учредитель отраслевого союза «Нейронет», член-учредитель Ассоциации Нейрообразования, руководитель инновационных компаний «Нейротонус» и «НекстДжен АрЭндДи».

Продолжил тему Максим Лепилин, CEO ООО «Глазар», поделившийся опытом применения дополненной реальности с элементами нейротехнологий. Кирилл Дорожкин, эксперт центра компетенций НТИ «Центр технологий распределенных реестров СПбГУ», образовательного бюро «Постройка» рассказал о российской развлекательно-образовательной платформе «quiztech», системе «Quantum Quiz», базирующейся на основе тестирования и взаимной проверки знаний, а также возможностях применения подобных систем в области развлечений и спорта.

Александр Пиджи, ведущий маркетолог аксеклератора «Спринт» Фонда развития интернет-инициатив поделился рекомендациями для проектов в области нейроразвлечений и спорта по участию в акселерационных программах. Завершающим докладом первого дня стало выступление Артёма Цеброва, разработчика мобильных приложений, студента программы магистратуры «Нейротехнологии и программная инженерия» университета ИТМО на тему «Носимые устройства на Wear OS как источник данных о функциональном состоянии человека».

Второй день стартовал с круглого стола – обсуждения мер поддержки инноваций в физкультуре и спорте как инструмента развития сегмента рынка «NeuroSport» – и продолжился серией экспертных докладов. Параллельно шла рабочая сессия: «Нормативно-правовые барьеры и ограничения развития сегмента «Нейроразвлечения и спорт», необходимые меры поддержки», сфокусированная именно на регуляторных механизмах.

В целом форум послужил площадкой для обмена мнениями и установления новых научных и деловых контактов. Инфраструктурный центр «Нейронет» НТИ будет рад дальнейшему сотрудничеству. Спасибо всем, кто был с нами! И не прощаемся.

Adblock test (Why?)

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх