На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир
    Риск снижается, но все равно в итоге приводит к 100 % смертности.Инфаркт миокарда ...

Незрячие люди — увидят: премьера фильма «Вспышки света»

Незрячие люди – увидят. Сегодня это не фантастика, а гарантия, которую дают современные технологии. Премьера документального фильма о протезах зрения «Вспышки света» состоится 14 декабря в 19:30 в кинотеатре «Иллюзион».

alt

Кадр из фильма


Научно-популярный фильм «Вспышки света» режиссера-документалиста Юлии Киселевой посвящен тому, как живут люди, лишенные зрения, и как им помогает наука.

Нейроимпланты, управляющие органами чувств, виртуальная система, которая показывает, как видят люди с разными болезнями глаз, реальные истории незрячих людей о том, как они справляются с жизнью «в темноте».

В мире 40 миллионов людей со слепотой. Очень скоро они получат возможность видеть. Ученые и медики разрабатывают технологии возвращения зрения. Два героя фильма снова увидели мир после 20 лет слепоты с помощью чипа в сетчатке глаза. Ученые пошли дальше: на наших глазах идут испытания имплантата ELVIS V, с помощью которого можно транслировать видео прямо в мозг человека. Драматичные истории в фильме чередуются с научными разговорами об устройстве и смысле зрения.

Производство: Студия «Риск-фильм», 2022 г.  40 мин. Продюсер: Ольга Шапошникова.

008

При поддержке: Министерство культуры РФ, АНО «Лаборатория «Сенсор-Тех», Фонд поддержки слепоглухих «Со-единение»

Трейлер к фильму

Билеты можно приобрести тут.

Adblock test (Why?)

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх