Свежие комментарии

  • Михаил Бутов
    Разумеется. Также вызывает сомнение, будто Сталину не сообщили про замену теплохода "Иосиф Сталин" на теплоход "Серге...Как Волго-Донский...
  • Виктор Луговой
    Про раскочегаривание теплоходом топок, конечно, журналистская вольность? Дизелям вроде как бы топки ультрафиолетовы...Как Волго-Донский...
  • Резидент 007
    "Во время 20 съезда КПСС Ежов выступил с докладом о культе личности." Вот такие бывают от автора статьи новости.Как большевики хо...

ОЛЕГ ГАЗМАНОВ: ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ И СЕМЬЯ ПЕВЦА, ЧЕМ ЗАНЯТЫ ЕГО ДЕТИ

Фамилия «Газманов» прогремела на весь Советский Союз в 1987 году. Прозвучавшая в эфире программы «Утренняя почта» трогательная песенка про собаку Люси в одночасье сделала знаменитыми и Родиона Газманова, исполнившего ее, и его отца Олега Газманова, написавшего шлягер.

Вновь и вновь пересматривая полюбившийся клип, люди вспомнили, что годом раньше уже слышали и этот голос, и заводной ритм — в песенке про Ямайку, снившуюся ночами черноглазому мальчишке. Лишь несколько лет спустя всенародная любовь пришла к Олегу Михайловичу не только как к автору, но и как к исполнителю популярных песен. Его хиты «Есаул», «Свежий ветер», «Морячка», «Господа офицеры» звучали в начале 90-х буквально отовсюду.

Сейчас бывший преподаватель Высшего Инженерного Морского Училища Олег Михайлович Газманов известен не только как композитор и эстрадный исполнитель, но и как общественный деятель, активный пропагандист. Кроме того, Газманов — многодетный отец: уже стали взрослыми двое его сыновей и дочь.

ПЕРВЫЙ БРАК — СЫН РОДИОН

Старший сын Олега Газманова Родион родился в 1981 году в Калининграде, в браке будущего певца и его первой супруги Ирины. Ребенок был поздним: обоим родителям к моменту его появления на свет было уже за 30.

С 5 лет мальчик занимался в музыкальной школе, осваивая игру на музыкальных инструментах и сольфеджио. Отец, всегда мечтавший о музыкальной карьере, в те годы испытывал проблемы с голосовыми связками и петь не мог. Вместо этого он писал песни для подрастающего сына, представляя, что когда-нибудь они сделают мальчика знаменитым.

Эти мечты успешно реализовались: уже первые песни принесли семейному дуэту статус эстрадных звезд. Мальчик с удовольствием выступал вместе с отцом перед огромной зрительской аудиторией, работал на записями в телестудиях.

В 1988 году Газмановы переехали из Калининграда в столицу. Однако довольно скоро Родион был вынужден прервать вокальную карьеру: у подростка стал ломаться голос. Парню пришлось искать свой путь в других сферах деятельности.

В то же время активная творческая деятельность Газманова-старшего привела к распаду семьи. Ирина не смогла принять внимание к мужу со стороны многочисленных поклонниц и журналистов. Не устраивало ее и постоянное отсутствие супруга — бесконечные гастроли и концерты все чаще становились поводом для скандалов. В итоге в 1994-м супруги расстались, официально оформив развод в 1997-м.

 

Родион Газманов с мамой Ириной.Родион Газманов с мамой Ириной.

Ирина вернулась в Калининград. Ради Родиона она еще много лет поддерживала с бывшим уже мужем хорошие отношения. Более того, до последних дней Ирина ухаживала за пожилой матерью экс-супруга, отказавшейся покидать свой город.

Первая жена Олега Газманова никогда не стремилась стать публичной персоной. Она не появлялась с мужем на светских мероприятиях, ни до развода, ни после него не общалась с прессой. Сейчас про Ирину СМИ известно лишь то, что она по-прежнему живет в Калининграде.

Из-за стремительного карьерного взлета и переезда Родион так и не доучился в музыкальной школе, бросив учебу за год до выпуска. Тем не менее, он освоил игру на гитаре, занимаясь индивидуально с педагогом. Общее среднее образование он завершал в столичной школе с углубленным изучением английского: уже тогда отец решил, что продолжит обучение сын в Англии. Вопреки желанию самого Родиона, родители отправили его в престижный колледж Buckswood Grange International School. Парню с трудом удавалось подстроиться под жесткие требования к дисциплине, принятые в классическом британском заведении.

В конце концов, юноша добился своего: в 1998-м, спустя 2 года с начала обучения, ему удалось договориться с отцом о компромиссе. Не сказать, что выбор был легким: Олег Михайлович позволил сыну бросить престижную зарубежную школу и вернуться в Россию, но взамен отказал в финансировании. «Не хочешь учиться по моему выбору — распоряжайся своей жизнью самостоятельно во всем», — поставил условие 18-летнему отпрыску отец.

Чтобы заработать, Родион устроился барменом. Довольно быстро он сумел дойти до должности управляющего ночным клубом. Вместе с самостоятельностью пришло осознание ценности образования: Газманов-младший поступил в Президентскую академию на факультет финансового менеджмента и получил диплом финансиста.

 

Родион Газманов Получив образование финансиста и попробовав себя в бизнесе, Родион Газманов вернулся к карьере эстрадного исполнителя.

После завершения учебы Родион Газманов работал по специальности в торговой сети «Детский мир», потом — в строительной фирме. Немного встав на ноги, создал для души музыкальный коллектив «ДНК», стал принимать участие в шоу-проектах. В кризисный 2008 году переключился на деятельность в сфере недвижимости, работу в рекламном бизнесе.

В те годы журналисты не раз спрашивали, планирует ли Родион Газманов возобновить карьеру певца. Он неизменно отвечал, что не помышляет превращать хобби в основной вид деятельности и не видит себя в качестве профессионального исполнителя. Однако постепенно все изменилось: в 2012-м Газманов-младший восстанавливает «ДНК» и возобновляет концерты и гастроли с плотным графиком.

Сейчас Родион Газманов принимает участие в сборных концертах, выступает вместе с отцом, проводит сольные выступления. Кроме того, он стал владельцем ночного клуба в Москве. В апреле 2018 года Министерство обороны наградило певца медалью за выступление перед российским военным контингентом в Сирии.

 

Олег и Родион ГазмановыКак и 30 лет назад, отец и сын Газмановы часто выступают вместе.

Помимо музыки и бизнеса, существенное место в жизни Родиона Газманова занимает благотворительность: он — один из постоянных волонтеров фонда «Старость в радость». Был в его практике и опыт работы на телевидении: вместе с Ириной Пудовой он около года вел утреннее шоу на Первом канале.

А вот обзаводиться собственной семьей и детьми Родион Газманов не спешит. В свои 40 лет он остается холостым, стабильно опровергая слухи о своей личной жизни, временами будоражащие СМИ. По его словам, сказывается негативный опыт брака родителей, который он опасается повторить.

ВТОРОЙ БРАК — ПРИЕМНЫЙ СЫН ФИЛИПП И ДОЧЬ МАРИАННА

Когда Олег Газманов впервые встретился с Мариной Муравьевой, женщина была замужем. Именно поэтому их роман начался лишь несколько лет спустя, в 1997-м.

Для Марины это был очень трудный период: в один момент рухнула вроде бы устроенная по всем параметрам жизнь. Девушка работала бухгалтером в широко известной в середине 90-х инвестиционной компании «МММ». Более того, она была замужем за родным братом основателя фирмы и ее вице-президентом — Вячеславом Мавроди. Супруги ожидали появления ребенка, когда выстроенная Сергеем Мавроди финансовая пирамида обрушилась, а ее руководители из успешных предпринимателей превратились в подследственных.

Вячеслав предложил Марине не портить биографию себе и будущему ребенку связью с ним. Вскоре он был приговорен к 9 годам лишения свободы.

 

Олег Газманов с детьми и женой Мариной. Олег Газманов с детьми и женой Мариной. Разница в возрасте у Родиона с братом Филиппом — 16 лет, с сестрой Марианной — 22 года.

Женщина прислушалась к мнению супруга и оформила развод. Как раз в этот момент в ее жизни и появился популярный певец, стремительно подтвердивший документально давнее расставание с первой женой. Когда в ноябре 1997-го родился Филипп, 28-летнюю Марину вместе с новорожденным встречал уже 46-летний Олег. И для всех уже тогда мальчик был его сыном.

На самом деле формальности решались много позднее — в 2003-м, когда на свет появилась общая дочь пары Марианна. В тот же год Олег Газманов дал свои фамилию и отчество подросшему Филиппу.

ФИЛИПП

С раннего возраста Филипп Газманов занимался музыкой в детском эстрадном коллективе «Непоседы». Не меньше сцены ему нравились занятия футболом. А отец настаивал на том, что необходимо иметь «настоящую» профессию.

 

Филипп ГазмановПриемный сын Олега Газманова повзрослел и возмужал.

Когда парню исполнилось 15, его, как прежде Родиона, Олег Михайлович отправил на обучение в Лондон. В отличие от старшего брата, Филипп успешно приспособился к жестким требованиям престижного британского колледжа. Помимо учебы начал заниматься регби, затем увлекся бодибилдингом.

Тренажерный зал открыл Филиппу Газманову путь в модельный бизнес. Фотографии молодого статного атлета появились в модных журналах, на постерах и в рекламных роликах.

Неожиданно для многих Филипп не зациклился на карьере модели. От предложений кинематографистов и менеджеров рекламных агентств он также отказался, подписав лишь единственный контракт — с петербургским Mavrin Models. Вместо этого молодой человек переключился на развитие своего художественного дара: его работой стали создание иллюстраций и разработка образов для новых компьютерных игр.

 

Филипп и Олег ГазмановыМногие отмечают, что Филипп внешне очень похож на приемного отца.

Но и на этом Филипп Газманов не остановился. В 2017 году он стал основателем предприятия «Фрейтер Интернешнл», основным видом деятельности которого являются грузоперевозки. В одном из интервью молодой бизнесмен рассказал, что доход от этого предприятия составляет около 60% его бюджета.

Конкретных цифр Газманов никогда не называл. Но об уровне его достатка можно судить по тому, что уже в апреле 2019-го он приобрел Mercedes S-Class Coupe. Филипп уверил журналистов и поклонников, что сам заработал на свою первую машину. По отзывам специалистов, средняя стоимость этого автомобиля составляет порядка 15 млн рублей.

23-летний Филипп Газманов живет между Лондоном и Москвой, нигде не задерживаясь надолго. О его личной жизни журналистам ничего не известно. Но жениться он, как и старший брат, явно не спешит, предпочитая посвящать время себе и тратить заработанные миллионы на свои увлечения.

МАРИАННА

Дочь Марианна появилась в семье Газмановых в декабре 2003 года. 52-летний Олег мечтал присутствовать на родах. Но его долгожданная «принцесса» поторопилась и родилась, когда папа был на гастролях.

С ранних лет окружающие отмечали яркую внешность и задорный характер очаровательной рыжеволосой девочки. Эта особенность ее внешности постоянно подчеркивается: сама Марианна в соцсетях называет себя «Лисичкой», а отец частенько зовет ее «милым рыжиком».

 

Марианна и Родион ГазмановыМарианна с братом Родионом.

 

Марианна и Филипп ГазмановыМарианна с братом Филиппом.
После нескольких лет обучения в одной из столичных гимназий Марианну перевели в экспериментальную московскую школу — «Класс-центр» Сергея Казарновского. Программа этого учебного заведения предполагает углубленное изучение культуры и искусства. Его ученики регулярно посещают культурные мероприятия, принимают участие в творческих конкурсах, самостоятельно ставят спектакли, обучаются теории музыки и игре на музыкальных инструментах, танцу и сценическому движению, осваивают технику наложения грима и актерское мастерство. Напряженная программа отражается на результате: выпускники «Класс-центра» одновременно получают три диплома: о среднем образовании, музыкальной и драматической школ.

 

Марианна Газманова дочь Олега Газманова«Милый рыжик» Марианна превратилась в очаровательную девушку, способную покорять мужские сердца одним взглядом.

В свободное от учебы время Марианна Газманова увлекается художественной гимнастикой и экстремальными видами спорта, танцует, рисует, лепит. А в летние каникулы охотно путешествует — с родителями и самостоятельно.

В декабре 2021 года Марианне Газмановой исполнится 18 лет. Уже с 12 лет девочка принимала участие в профессиональных фотосессиях, всерьез занималась в балете «Тодес», мечтала о поступлении в театральный вуз. Учитывая подготовку в специализированной школе, можно не сомневаться, что у нее это получится.

 

Олег Газманов с детьми и женой Мариной.Олег Газманов с детьми и женой Мариной.

Олег Газманов сумел воспитать детей дружными. Родион значительно старше Филиппа и Марианны, но прекрасно ладит с младшими. Он подает им личный пример, раскрывает секреты взрослой жизни, но при этом остается любящим братом, а не авторитарным «взрослым». Когда Филипп приобрел машину, Родион рассказывал, что учит его «не гонять, хотя машина располагает». А Марианна однажды призналась, что когда-то именно старший брат давал ей первые уроки манер и правил этикета за столом в присутствии взрослых.

Сам певец, называющий своих детей «цветами жизни», неоднократно подчеркивал, что гордится каждым из них и превыше всего ценит теплые, доверительные отношения в семье.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх