На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир
    Риск снижается, но все равно в итоге приводит к 100 % смертности.Инфаркт миокарда ...

Сын Прекрасной дамы

Красивых людей любить проще и восхищаются ими чаще. Некрасивому человеку нужно приложить немало усилий для того, чтобы его заметили и оценили современники. Другое дело - человек красивый, высокий, статный, сильный и талантливый, он и влюбляет в себя сильнее, и прощают его проще.

Ричард Львиное Сердце, наверное, самый известный король-рыцарь, а ещё воплощение справедливого государя, герояй легенд, трубадура, идеала рыцарственной красоты, но при этом довольно скверный правитель и плохой сын.

Но всё это меркнет перед славой самого прекрасного из королей. Для того, чтобы родился идеальный король нужно, несколько условий, помимо гороскопа, первое это поистине благородные и красивые родители.

Корольк Ричард Львиное Сердце. Романтическая реконструкция внешности

Корольк Ричард Львиное Сердце. Романтическая реконструкция внешности

Король Англии Генрих II был статный и довольно красивым молодым мужчиной, в благородном происхождении которого сомнений не было. Мать Ричарда была первой красавицей своего времени и королевой трубадуров. Алиенора Аквитанская была внучкой великого трубадура Гильома Аквитанского. Она собрала вокруг себя самых известных поэтов своего времени, устраивала Суды Любви, воплощая на практике роскошнейший вариант Прекрасной Дамы.

Ей приписывают изобретение шнуровки верхнего платья - котты, её рискованные наряды были скандальными для своего времени. Но кроме того, она верхом участвовала в Крестовом походе и владела огромными землями на юге Франции. Алиенора Аквитанская была совершенством. С этим были согласны все, кроме её первого мужа - короля Франции. Но его мнение Европа не очень учитывала в данном вопросе.

Алиенора Аквитанская. Среденевековая миниатюра. Золотые волосы этой Прекрасной Дамы воспевали по всей Европе

Алиенора Аквитанская. Среденевековая миниатюра. Золотые волосы этой Прекрасной Дамы воспевали по всей Европе

А вот второму мужу она родила пятерых сыновей, трое из которых были воплощением идеала мужской красоты своего времени. Любимем матери был рыжеволосый и сероглазый Ричард, в котором все видели воплощение аквитанской крови. Мать и сын были очень похожи и очень близки. Он был вторым сыном и не воспитывался для трона, ему должны были достаться земли матери с их солнцем, вином, турнирами и трубадурами. Ричард вырос и по воле судьбы стал королем Англии, видя себя, прежде всего, рыцарем и трубадуром. Ричард Львиное Сердце был плохим правителем, но в памяти многих поколений остался самым рыцарственным и прекрасным королем. Почему? Потому что был красивым, справедливым, немного несчастным, а ещё очень приличным поэтом.

Всё это в отличии от своего брата Джона, про которого говорили, что мать родила его от лорда-маршала в качестве мести своему мужу. ( Не верите, баллада об этом есть даже в томике Библиотеке всемирной литературы))) Если Прекрасная Дама решает наказать мужчину, то делает это серьезно и со вкусом. Генриха II вспоминают, как короля, обидевшего свою жену и спровоцировавшего восстание сыновей, Джон вообще вошел в историю с прозвищем Безземельный.

Алиенора всей своей жизнью создала территориальный повод к Столетней войне. Ричард возглавил не очень успешный Третий Крестовый поход, втянул Англию в большие траты и тяготы, но остался в памяти людей, как самый славный король доброй старой Англии. Красивому и рыцарственному королю прощается больше, чем некрасивому. Имидж и легенды важнее правды, эту уникальную пару: мать и сына все любят и сегодня. Не проходит их земная слава вот уже 800 лет.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх