На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир
    Риск снижается, но все равно в итоге приводит к 100 % смертности.Инфаркт миокарда ...

Врачи уверены, что пуповину нужно перерезать не сразу

Результаты исследования, проведенного в Университете Род-Айленда, свидетельствуют о том, что позднее перерезание пуповины полезно для ребенка. Еще не так давно считалось, что нет разницы, когда ее перерезать, в дальнейшем появились рекомендации ждать хотя бы 15-20 секунд. Сейчас же эксперты утверждают, что ждать нужно около пяти минут.

Речь идет, отмечают они, о здоровых новорожденных.

Профессор Дебра Эриксон-Оуэнс ( Debra A. Erickson-Owens) поясняет, что пятиминутная задержка в перерезании пуповины важна для раннего развития головного мозга. В этом случае в кровеносную систему ребенка возвращается до 50% его собственной крови, которая богата железом. Железо нужно в том числе и для производства миелина в головном мозге, а потому его присутствие в организме особенно важно.

Исследование стартовало в октябре 2012 года и в нем приняло участие 73 новорожденных. Ученые наблюдали за детьми с рождения — в четырехмесячном возрасте каждый прошел процедуру МРТ. Кроме того, у каждого измерялся уровень железа в крови, в том числе и концентрация ферритина — белка, который важен для синтеза миелина.

Профессор Эриксон-Оуэнс пытается изменить общемировую практику и предлагает акушерам прислушаться к ее точке зрения, подтвержденной исследованиями. Она поясняет, что у новорожденных, чьей пуповине дали отпульсировать, в головном мозге действительно было больше миелина — это было подтверждено результатами МРТ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх