На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Это вам не Диснэй. Реальный прототип «Красавицы и ЧУДОВИЩА»

Многие уверенны на 100%, что сказка «Красавица и Чудовище» - это интересная выдумка ее создателей. Однако, действия, происходящие в мультфильме и фильме, имели место в истории, и у главных героев...

Наверняка, многие уверенны на 100%, что сказка «Красавица и Чудовище» - это интересная выдумка ее создателей.

Однако, действия, происходящие в мультфильме и фильме, имели место в истории, и у главных героев есть вполне реальные прототипы.

В 1537 году, в Тенерифе, Испания родился Педро Гонсалес, по всему телу которого росли густые волосы. Что впоследствии и заработало ему репутацию «дикого человека».

В те времена считалось, что «дикие люди и люди с отклонениями» чем-то демоническим, которые превращаются в свирепых, неуправляемых существ с наступлением ночи, и поедали живого ребенка, а то, и могли запросто так убить человека.

Поэтому, в середине 16-го века, во Франции, в ночь, когда короновали Генриха ІІ, мальчика Педро, запертого в клетке, подарили королю. В ту ночь присутствие Педро вызвало бурю волнений у людей, и его поместили в подземелье замка, чтобы уже там за ним наблюдать как за зверушкой в зоопарке.

По приказу короля, разные врачи и ученые приходили изучать Педро. По итогам, которых было вынесено заключение, что волосатый мальчик вовсе не дикий. 10-летний мальчик со слишком длинными волосами на теле был нормальным, у которого был «синдром оборотня» (гипертрихоз, в наши дни).

К слову, в те времена буржуи полагали, что люди с увечьями, отклонениями – символ статуса. Только поэтому король воспринял Педро как ценность. Тут король задумал «опыты над оборотнем». И в качестве эксперимента дал ему образование дворянина. Разрешил сохранить латинскую форму имени – Петрус Гонсалвус.

В ходе эксперимента, Петрус показал, что способен обучатся, в результате он овладел тремя языками, и «оборотню» предложили должность судьи.

Так, в 19559 году король Генрих скоропостижной скончался. Тут, его жена, давно жаждущая экспериментов над «оборотнем», задумала его женить на красивой женщине, дочери придворного слуги, чтобы узнать последствия. Сами волосатый-муж и жена познакомились только на свадебной церемонии. Ко всеобщему удивлению, Красавица Кэтрин влюбилась в Чудовище. Им сопутствовало семейное счастье. Но королева была разочарована что первые два сына «Красавицы и Чудовища» не унаследовали «синдром оборотня». Впрочем, разочарование ее долго не длилось, и когда последующие два сына и три дочери переняли отличительную черту отца, королева была вне себя от счастья.

Так, семья «Чудовища» путешествовала по Европе, и в итоге осела в Испании. Там их поддержал герцог Пармский. Он дал свое согласие на управление поместьем в непосредственной близости от Пармы. Однако, детей Петруса, у которых был синдром «оборотня» приказал раздарить известным семьям. А одну из дочерей «Чудовища» герцог преподнес в подарок своей любовнице. Естественно, что Петрус и красавица Кэтрин не смогли с этим ничего поделать.

По прошествии немало годков, семья Петруса и Кэтрин поселилась у берегов озера Больсена в Кападимонте (Италия). Там они провели последние годы своей жизни.

Крайне печально, но из-за внешности Петрусу отказали в помазании на смертном одре. Его нельзя было похоронить на святой земле. Не смотря на образование и статус богатого аристократа, люди все равно воспринимали мужчину как животное.

История конечно не самая счастливая, но, эти двое жили в любви, находили мир в обществе друг друга.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх