На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мракобесы против телескопа (Антинаучные протесты на Гавайях)

На большом острове Гавайского архипелага сотни протестующих заблокировали строительство телескопа TMT(Thirty Meter Telescope). И, несмотря на десятки задержанных полицией активистов, работа остальных телескопов, стоящих на горе Мауна-Кеа, оказалась парализована. Эта история тянется с 2013 года, но вот сейчас она вступила в активную фазу.

И, несмотря на положительные решения множества судов, общественных слушаний и выводов независимых экспертиз, «Защитники горы», как сами они себя называют, намерены сорвать стройку. Проблема осложняется и тем, что протестующих поддерживают многие деятели науки и искусства. В числе последних известные актёры Джейсон Момоа и Дуэйн «Скала» Джонсон. О ситуации в тропическом раю и о том, почему нельзя идти на поводу у активистов, мы и поговорим сегодня.

Картина дня

наверх