На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир
    Риск снижается, но все равно в итоге приводит к 100 % смертности.Инфаркт миокарда ...

Недержание мочи у взрослых пациентов: проблема, о которой не принято говорить

Пациенты относительно часто по разным причинам нуждаются в приобретении подгузников для взрослых. Их выбор очень деликатный процесс: не каждый обратится за помощью к консультанту, чтобы узнать о преимуществах и недостатках той или иной марки.

При этом важен выбор качественной продукции, без которой пациенты с недержанием, а также лежачие больные не смогут полноценно жить. Компания «Машинс Солюшн» заботится о том, чтобы каждый нашел для себя оптимальное решение и обнаружил, что подгузники выглядят и надеваются как привычное нижнее белье, удобны, незаметны под одеждой, а главное – надежно защищают.

О проблеме и как с ней жить

Недержание мочи у младенцев считается абсолютно нормальным состоянием. Но в старшем возрасте неконтролируемый процесс мочеиспускания, или инконтиненция – это настоящая проблема, которая приносит физические и моральные страдания. По усредненным данным отечественных исследователей, недержание мочи диагностируется в равной степени у 15% женщин и мужчин. Между тем медицинское сообщество признает тот факт, что в реальности показатель значительно выше и достигает порядка 40%. Среди россиян эта тема табуирована: обычно они не обращаются за медицинской помощью, поэтому, как правило, не попадают в эту статистику.

Наиболее часто с этой проблемой сталкиваются пожилые люди, у которых недержание мочи является симптомом многих патологических процессов. После 65 лет инконтиненция встречается у каждого третьего пациента. Основной причиной недержания мочи считается распространенный атеросклероз, захватывающий артерии таза, развивая при этом повышенную активность мочевого пузыря, которая проявляется непредсказуемым позывами к мочеиспусканию.

Разная форма недержания мочи диагностируется почти у четверти женщин до 45 лет. В числе главных причин считаются роды и травмированные мышцы тазового дна, а также различные операции на органы малого таза и осложнения. У мужчин недержание мочи может возникнуть на фоне заболеваний предстательной железы или ее удаления. Временное нарушение мочеотделения у обоих полов зачастую может вызывать цистит и уретрит.

В зоне риска также находятся пациенты, страдающие сахарным диабетом, имеющие нарушения когнитивных функций, принимающие эстрогены, перенесшие операции на органах малого таза.

Согласно международной классификации недержание мочи может быть:

  1. Стрессовое – физические нагрузки, кашель, чихание могут спровоцировать мочеиспускание. Это связано с повышением внутрибрюшного давления и ослаблением тазового дна при пониженном содержании коллагена в связках. Нередко причиной стрессового мочеиспускания становится повреждение сфинктера (например, при травме костей таза и пр.), а также опущение или пролапс органов малого таза, которые диагностируются у 30-37% женщин до 45 лет, у 10% – до 30 лет.
  2. Императивное (ургентное) недержание – нестерпимый позыв к мочеиспусканию, который является симптомом активного мочевого пузыря и встречается у 10% пациентов.
  3. Ситуационное – недержание в различных ситуациях, например, при смехе или половом акте.
  4. Энурез – недержание мочи во время сна.
  5. В отдельную группу выделяют функциональное недержание мочи связанное с различными заболеваниями: неврологическими расстройствами после инсульта, вследствие опухоли головного или спинного мозга и др.

Очевидно, что в любом из перечисленных случаев качество жизни взрослого человека резко ухудшается, нередко развиваются психоэмоциональные расстройства, а также происходит профессиональная, социальная и бытовая дезадаптация. Решение проблемы пришло из Индии: один из самых известных индийских брендов во всем мире – Liberty вдохновлен восточными традициями и западными инновациями. Под этим брендом производитель PAN Health много лет выпускает подгузники для взрослых, а в России его официальным поставщиком является компания «Машинс Солюшн», которая дарит возможность пациентам в любом возрасте вернуться к нормальной активной жизни, не испытывая каждую минуту стресс и страх оказаться в неловкой ситуации.

Инновационная разработка на защите от протекания

Великолепный японский дизайн, супертонкая основа и материал на основе индийского хлопка сделали бренд Liberty №1 в Индии. Подгузники для взрослых в форме нижнего белья облегчают жизнь не только при уходе за лежачими пациентами, но и возвращают активность мужчин и женщин, которые до этого боялись оказаться в неловкой ситуации и исключали себя из социальной жизни.

«У каждого человека своя неповторимая ситуация. Но недержание мочи не должно влиять на привычный образ жизни и уверенность в том, что возможно вести полноценную жизнь. Помимо внесения изменений в образ жизни и медицинского лечения, важно подобрать правильное абсорбирующее изделие. Компания «Машинс Солюшн» представляет уникальную продукцию, сделанную в Индии. Благодаря сверхмягкому материалу, который не вызывает аллергии, экологичные подгузники на теле ощущаются как обычное белье, а впитывающий слой обладает антибактериальными свойствами. Максимальный комфорт при использовании подгузника достигается за счет правильно подобранной модели и размера», – отмечает Ульяна Волгина, генеральный директор компании «Машинс Солюшн».

Внутренний слой высококачественной продукции надежно удерживает влагу, а особая технология исключает распространение неприятных запахов. Наружный слой выполнен из «дышащего» материала и дает свободу передвижения благодаря сверхабсорбирующей тонкой основе и каналом распределения жидкости. Подгузники надежно фиксируются с помощью боковых резинок. От протекания надёжно защищает специально разработанная анатомическая форма и эластичные бортики. Большой выбор продукции позволяет подобрать необходимое изделие в зависимости от тяжести состояния. Каждая модель подходит людям с обхватом талии от 55 до 170 см.

Подгузники для взрослых проходят дерматологические исследования, которые подтверждают безопасность и надёжность гигиенического изделия. Более 95% покупателей на маркетплейсах рекомендуют продукцию к покупке, оставляя множество положительных отзывов, подчеркивая, что она отлично подходит для ухода за лежачими больными.

Как самостоятельно «тренировать» мочевой пузырь

С помощью упражнений для тазовых мышц можно значительно облегчить состояние, снизив активность мочевого пузыря. Регулярные занятия и правильный выбор упражнений доказали эффективность.

В числе самых полезных активностей на первый план выходят пешие прогулки, йога, плавание, танцы и езда на велосипеде. Вместе с этим важно помнить о правильном питании. Здоровая диета с большим количеством легкоусвояемых продуктов с высоким содержанием клетчатки, таких как хлеб с отрубями, овес, сырые овощи и фрукты, поможет укрепить мышцы. Избегать следует продуктов, которые могут привести к метеоризму (бобы, капуста, лук и т.д.). Утолять жажду предпочтительнее травяным и фруктовым чаем, а также негазированной водой. А вот от фруктовых соков, черного чая и кофе придется отказаться – эти напитки раздражают мочевой пузырь, учащая мочеиспускание.

Врачи рекомендую также составить плана мочеиспусканий и строго выполнять его, постепенно (каждые три недели) увеличивая временной интервал между походами в туалет (прибавляя 30 минут) пока он не достигнет 3-3,5 часов.

Справка

Liberty – популярный индийский бренд, получивший мировое призвание. Подгузники для взрослых, выпускаемые под этим брендом, подарили свободу миллионам людей, а также облегчили уход за малоподвижными и лежачими больными.

PAN Health начинала свое развитие с завода по производству предметов гигиены мирового класса, сертифицированного по стандартам ISO 9001-2001, CE и ВОЗ, а в настоящее время стала крупнейшим производителем и входит в топ-5 индийских компаний-лидеров гигиенической промышленности.

Машинс Солюшн – российская компания, которая вышла на рынок в 2015 году и завоевала звание успешного поставщика для коммерческих и государственных предприятий. Компания является эксклюзивным поставщиком PAN Health на территории РФ и СНГ.

Реклама
Рекламодатель: ООО "МАШИНС СОЛЮШН"
Kra23jR8h


Adblock test (Why?)

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх