На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Приглашаем взрослых и пожилых на оплачиваемое исследование рабочей памяти

Ученые из НИУ ВШЭ проводят исследование нейрональных сетей рабочей памяти у взрослых (18-35 лет) и пожилых (старше 60 лет) людей. Основная цель исследования — обнаружить нейрональные сети рабочей памяти и проследить их происходящие в течение жизни изменения, происходящие с возрастом, которые могут приводить к снижению когнитивных функций.

 

alt

Источник: Public credit


МЭГ-группа НИУ ВШЭ изучает механизмы кратковременного удержания вербальных и визуальных стимулов в свете новейших теорий рабочей памяти. Мы приглашаем Вас принять участие в нашем исследовании.
Длительность исследования — 2 часа. 

Исследование проводится на базе МЭГ-центра МГППУ, уникальной научной установки, позволяющей записывать активность мозга с высоким разрешением. Данные МЭГ позволят выяснить, какие у рабочей памяти нейрональные корреляты, и как они изменяются с возрастом, что может приводить к проблемам с когнитивными функциями.

Данное исследование является оплачиваемым (500р). Более того, для участия в исследовании мы попросим Вас сделать МРТ- сканирование мозга за наш счет. МРТ- изображение останется у Вас в качестве бонуса. 

Мы будем рады Вашему участию, если:

— Вам 18-35 лет или Вы старше 60

— Вы правша 

— Ваш родной язык — русский

— У Ввас не были диагностированы неврологические заболевания 

— У Ввас не были диагностированы психические заболевания и вы не лечитесь от них 

Если Вам или кому-то из ваших родственников или знакомых хотелось бы принять участие в таком исследовании, просим Вас заполнить форму, чтобы мы могли с Вами связаться. 

Исследование проводится по адресу г. Москва, м. Шелепиха, Шелепихинская наб., д. 2, стр. 2. 


Текст: МЭГ-группа НИУ ВШЭ

Adblock test (Why?)

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх