На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир
    Риск снижается, но все равно в итоге приводит к 100 % смертности.Инфаркт миокарда ...

Август Ландмессер: человек, который отказался приветствовать Гитлера.

На фото он скрестил руки на груди и отказался присоединится к нацистскому приветствию, 1936 год.

13 июня 1936 года в Гамбурге состоялась церемония спуска на воду последнего парусного судна на верфи «Blohm + Voss». Это был 295-метровый барк «Хорст Вессель», получивший название в честь нацистского активиста, которого в частном споре убил член Коммунистической партии Германии в 1930 году. Вессель в пропаганде представлялся этаким мучеником.

На мероприятии, в присутствии самого Гитлера, была зачитана речь, мать погибшего Весселя окрестила корабль бутылкой шампанского, а рабочие и прочие зеваки радостно салютовали. Кроме одного человека. Им был Август Ландмессер.

Ему было 26 лет. В период с 1931 по 1935 год был членом НСДАП, но вышел из партии, потому что женился на еврейке. В 1937 году он попытался бежать в Данию вместе с дочерью и женой, но был задержан и отправлен в лагерь «Бёргермоор». Там у пары родилась вторая дочь.

Жену Августа мотали из концлагеря в концлагерь, в конце концов, она погибла в феврале 1942 года в Бернбурге под Дессау. Сам Август провёл на каторжных работах два с половиной года. Освободившись, он в течение двух лет работал в транспортной компании, пока его не призвали в штрафбат. Он погиб во время боевых действий в Хорватии.
 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх