На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир
    Риск снижается, но все равно в итоге приводит к 100 % смертности.Инфаркт миокарда ...

Стрим KSP RSS/RO/RP-1

Есть такая замечательная книга Леонида Владимирова, "Советский космический блеф". Ее особенность заключается в том, что чем лучше ты знаешь историю космонавтики, тем смешнее ее читать. Автор, работавший в журнале "Знание - сила", и затем сбежавший на Запад, пересказывает услышанные от знакомых космические слухи, которые просто шедевральны.

Там есть и гонка на Як-3 за Фау-2, и коварный начальник Королева по фамилии чАломей, и трофейный Янгель, работавший якобы в команде фон Брауна. Но одна из самых смешных вещей - это утверждение о том, что первый советский спутник запускала двухступенчатая ракета с последовательным расположением ступеней (в смысле вторая над первой), а боковые блоки на "семерку" поставили только в 1959 году. К чему я это рассказываю? В неимоверно суровом моде для Kerbal Space Program RSS/RO/RP-1 у нас не будет ни денег на то, чтобы купить РД-108 для центрального блока и РД-107 для боковушек, ни на изготовление обычной "семерки" , ни грузоподъемности стартовой площадки. Придется, похоже, идти по "заветам" Владимирова и стартовать на одном РД-108.



Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх